Новости


Шатры для глэмпинга – это не просто палатки. Это про уют, воздух, красоту и удобство в одном флаконе. Люди приезжают в глэмпинг не просто спать под звёздами, а чтобы отдохнуть без дискомфорта. Значит, владельцам важно продумать всё: от вида конструкции до ткани и пола.




Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.


Яндекс.Метрика
Водные культуры (часть 3)

Очень важным моментом является продувание питательных растворов воздухом для обеспечения корней растений кислородом. Продувание должно быть периодическим в зависимости от возделываемых растений по 1-3 ч с перерывами в 3-5 ч в течение суток. Применявшийся раньше способ продувания резиновой грушей через стеклянную палочку в течение 10-15 мин ежедневно более или менее удовлетворителен только для злаков. Продувание должно быть одинаковым во всех сосудах опыта со скоростью выделения пузырьков порядка 2-3 пузырька в секунду.
Для обеспечения необходимого режима продувания нужно иметь компрессор и резервуар для сжатого воздуха с автоматическим в зависимости от давления включением и выключением компрессора и временным реле для подачи напряжения через заданные промежутки времени.
Стеклянные трубки сосудов соединяют с помощью каучуковых (резиновых) шлангов (трубок) с магистральным шлангом резервуара со сжатым воздухом. Для регулировки тока воздуха на каучуковые (резиновые) трубки надевают винтовые зажимы, с помощью которых регулируют подачу воздуха в отдельные сосуды. Следует подчеркнуть, что добиться равномерной подачи воздуха во все сосуды не просто и на эту работу уходит немало времени, поэтому делать ее нужно заранее.
Кислотность питательных растворов в сосудах проверяют 2-3 раза в неделю и в случае необходимости, если это не противоречит задачам опыта, добавляют в растворы соответствующее количество кислоты или щелочи. За вегетационный период 2-4 раза сменяют питательные растворы в сосудах.
В водных (иногда и в песчаных) культурах растения нередко страдают от хлороза, вызванного недостатком в растворе железа в усвояемой форме. Проявляется он при подщелачивании питательного раствора (при рН 8 и выше), когда железо переходит в нерастворимые и недоступные для растений формы фосфата или гидрата железа. Кроме того, при высокой величине окислительно-восстановительного потенциала в водных культурах железо переходит в окисную форму (Fe3+), которая растворима только в сильнокислой среде. Поэтому при составлении питательных растворов для водных культур вместо минеральных солей железа применяют хелаты железа, в которых оно связано в виде комплексной соли (Fe - ЭДТА - этилендиаминотетрауксусная кислота или Fe-НЭДТА - гидроксиэтилендиаминотетрауксусная кислота) и остается доступным растениям независимо от реакции и окислительно-восстановительного потенциала питательного раствора.
Уборку и учет урожая в водных культурах проводят так же, как и в почвенных, причем наряду с урожаем зерна и соломы (ботвы и корнеплодов) обязательно учитывают массу корней. Результаты учетов подвергают статистической обработке, а отдельные части растений подвергают анализам по интересующим показателям.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна