Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.
Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.
Расчетные методы при разработке схем полевых опытов (часть 1)
Расчетные (балансовые) методы при разработке схем опытов используют при определении норм и соотношений удобрений для получения плановых (программируемых) урожаев сельскохозяйственных культур хорошего качества в конкретных почвенно-климатических и агротехнических условиях. За основу определяемой нормы удобрений принимают потребление (вынос) питательных элементов определенного сорта культуры при планируемом уровне и качестве урожая (с учетом соотношений между основной и побочной продукциями) в конкретных природных и хозяйственных условиях. Данные о затратах питательных элементов на создание единицы основной продукции с соответствующим количеством побочной продукции многих сельскохозяйственных культур приводятся в справочниках, однако лучшими будут аналогичные данные в разрезе сортов и ожидаемых уровней урожаев, полученные в ближайших зональных научно-исследовательских учреждениях, проектно-изыскательских станциях химизации и в передовых хозяйствах. По установленному выносу (потреблению) питательных элементов и плановой урожайности определяют нормы удобрений с учетом обеспеченности почвы подвижными формами питательных элементов (через коэффициенты использования) и степени усвоения элементов из вносимых и ранее внесенных удобрений (через соответствующие коэффициенты использования). Использование питательных элементов растениями из почвы (коэффициент использования) зависит от вида и сорта растений, агрохимических свойств почвы и многих других факторов, влияющих на рост и развитие растений, и количественно легко определяется в конкретных полевых и производственных опытах в вариантах без удобрений или с парными комбинациями удобрений, без того элемента, который определяется. Коэффициент использования питательных элементов почвы (КИП) - процентное отношение выноса элемента с урожаем в варианте без искомого элемента к количеству подвижных форм этого элемента в почве (в кг/га). По результатам анализов почвы содержание подвижных форм питательных элементов в них из мг/100 г почвы переводят в кг/га с учетом массы пахотного слоя на площади в 1 га. Считают, что масса среднесуглинистой почвы с пахотным горизонтом 20 см на 1 га составляет в среднем 3 млн. кг, каждый мг/100 г почвы эквивалентен 30 кг/га каждого питательного элемента. Однако более правильно в каждом конкретном случае определять удельную массу почвы, мощность пахотного горизонта и вычислять действительный эквивалент в кг/га каждому мг/100 г, а затем определять коэффициенты использования подвижных форм питательных элементов этой почвы.