Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Методика проведения полевых опытов с удобрениями (часть 2)

По целям, задачам, месторасположению и размеру делянок различают лабораторно-полевой или полевой и производственный опыт. Лабораторно-полевой (полевой) опыт проводят на специально выбранных и приспособленных участках (опытных полях) научно-исследовательских учреждений, учхозов, совхозов и колхозов для углубленного изучения отдельных факторов и приемов возделывания (или комбинаций их) сельскохозяйственных культур с детальным расчленением изучаемых условий и тесной увязкой с другими методами исследований. Обобщенные результаты и выводы такого опыта могут предназначаться для значительного района, региона или почвенно-климатической зоны. Размеры делянок для этих опытов сравнительно небольшой величины, обычно до 100-250 м2, в зависимости от техники закладки и проведения исследований.
Производственный опыт или полевой опыт, осуществляемый в производственных условиях, проводят в отдельных полях или севооборотах совхозов и колхозов с целью проверки и уточнения в конкретных почвенно-агротехнических и организационно-хозяйственных условиях результатов, полученных ранее в полевых (лабораторно-полевых) опытах, для определения хозяйственной пригодности, агротехнической эффективности и примерной экономической оценки изучаемого приема (условия). Схемы производственных опытов обычно упрощенные с малым числом вариантов. Размер делянок в таких опытах определяется возможностью применения принятой в хозяйстве полевой агротехники для оставления контрольных полос и удобряемых участков и обычно составляет от 500-1000 м2 до 1-2 га и более. Результаты производственных опытов распространимы для сравнительно небольших районов с одинаковыми не только почвенно-климатическими, но и агротехническими, а также организационно-хозяйственными условиями.
Полевые опыты по ряду признаков подразделяют на следующие виды:
- по длительности проведения - кратковременные и многолетние;
- по количеству изучаемых приемов и фонов - однофакторные (простые) и многофакторные (комплексные);
- по охвату пунктов исследований - единичные и массовые (географические);
- по размеру делянок - микрополевые, мелкоделяночные, полевые, производственные.
Многолетнее повторение опыта в одном географическом пункте обусловливается необходимостью получения достоверных результатов, а также учета действия изучаемых приемов и условий в опыте при среднемноголетних погодных условиях и при возможных отклонениях от них в сухие, влажные, теплые и холодные годы. Для учета влияния погодных условий на оценку изучаемого приема (условия) в опыте исследования повторяют не менее 3-4 лет. Наиболее важно это повторение в районах с резкими колебаниями метеоусловий по годам и при изучении приемов, наиболее подверженных влиянию погодных условий (применение удобрений, приемы обработки почвы и др.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна