Новости


Хрустящие баклажаны - это уникальное сочетание легкости, свежести и насыщенного вкуса. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к основному приему пищи или стать самостоятельным угощением.




Аренда экскаватора в Москве становится всё более популярным решением среди строительных компаний и частных застройщиков. Несмотря на то, что покупка экскаватора кажется долгосрочным вложением, аренда спецтехники оказывается зачастую более выгодной и экономически оправданной. Но когда именно аренда экскаватора наиболее целесообразна и что нужно учитывать при принятии решения?




Алмазная резка бетона — это технология, которая существенно упрощает демонтаж и модификацию бетонных конструкций. Она использует прочные инструменты, позволяя работать быстро, точно и безопасно.


Яндекс.Метрика
Методика проведения полевых опытов с удобрениями (часть 1)

Полевой опыт - это исследование (метод исследования), проводимое в природной полевой обстановке на специально выделенном участке для установления количественного воздействия условий и приемов возделывания (взятых отдельно или в сочетании) на урожайность сельскохозяйственных культур и качество получаемой продукции.
Полевой опыт - биологический метод исследований; в основу его заложена реакция возделываемой культуры на изучаемые факторы роста и развития в естественных почвенно-климатических условиях. Без точной характеристики почвенно-климатических и агротехнических условий проведения полевого опыта результаты его мало что дают и применимы лишь для того участка, на котором они получены. С другой стороны, трудность, а иногда и невозможность искусственного регулирования и детального расчленения отдельных природных факторов (освещенности, температуры, влажности) в полевом опыте обусловливает целесообразность и необходимость обязательного сочетания его с другими методами исследований: почвенными, химическими и биологическими.
Почвенные исследования позволяют установить типичность участка полевого опыта для конкретных районов, регионов или зон и возможности распространения на них результатов, полученных в полевом опыте. Анализы растений и почв (химические методы) позволяют судить об изменениях количеств и форм питательных элементов в них, т. е. об интенсивности потребления растениями питательных элементов из почвы и удобрений, изменении качества получаемой продукции и пищевого режима почв при внесении удобрений. Вегетационные опыты (биологический метод) позволяют благодаря искусственному регулированию факторов жизни растений быстрее выяснить причины и определенные закономерности явлений, получаемых в естественных условиях полевого опыта.
Полевые опыты дают количественную характеристику эффективности действия удобрений (или других факторов), приближенную к производственным условиям и приемлемую в них. Поэтому полевой опыт является конечным звеном научных исследований и одновременно связующим звеном этих исследований с сельскохозяйственной практикой.
В зависимости от целей и задач, места проведения, длительности исследований и размеров делянок выделяют несколько видов полевого опыта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна