Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Методические указания по проведению лизиметрических исследований (часть 4)

При постановке опытов в лизиметрах следует иметь в виду, что все осадки, попавшие на площадь лизиметра со стенками, проходят через содержащуюся в нем почву, так как стенки лизиметра обычно немного выше уровня почвы в нем. В естественных условиях, как правило, 20-25% воды сбегает с поверхности по уклонам рельефа. Следовательно, в лизиметры со стенками осадков попадает больше, чем в естественных условиях и в лизиметрических воронках.
Наличие дна у лизиметров прерывает слои почвы и приводит к появлению воздушной прослойки, мешающей свободному движению гравитационной воды вниз. Поэтому в лизиметрах влажность несколько больше, чем в таком же слое естественной почвы. Просачивание воды в лизиметрах зависит от глубины их; в более глубоких оно относительно выше, чем в мелких. Поэтому при равных площадях и равном количестве осадков испарение влаги более интенсивно происходит с поверхности мелких, а не глубоких лизиметров. Следовательно, в любых лизиметрах из-за большей влажности происходит и более интенсивное испарение воды, чем с такой же площади в естественных условиях.
Количество фильтрующейся влаги в лизиметрах при равных количествах осадков зависит от механического состава почвы, температурного режима и времени года (весной и осенью больше, чем летом и зимой), от наличия растений и фазы их развития, от способов наполнения лизиметров: в насыпных лизиметрах почва уплотняется и скорость фильтрации уменьшается в сравнении с лизиметрами, в которых сохранено естественное сложение почв.
Таким образом, абсолютные значения динамики влажности почвы в лизиметрических опытах отличаются от аналогичных данных, полученных в естественных условиях. Вместе с этим проведение опытов в лизиметрах одной конструкции по конкретной схеме (с фактором единственного различия) обеспечивает получение сравнимых относительных результатов в пределах заданной схемы.
Так как вымывание питательных элементов из почвы непосредственно связано с просачиванием влаги сквозь нее, результаты исследований в лизиметрах в значительной степени зависят от конструкции лизиметров, глубины их, времени наблюдений, наличия растений и других факторов, влияющих на интенсивность просачивания влаги.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна