Новости


Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.




Стремятся украсить свой приусадебный участок или дачу почти все владельцы. Хочется, чтобы на огороде росли не только зелень и овощи, но и были красивые цветы. Правильно распланированный огород позволит сделать участок более гармоничным.


Яндекс.Метрика
Методика проведения полевых опытов с удобрениями (часть 4)

Массовые или географические опыты проводят по общей тематике по единым согласованным схемам и программам, допускающим обобщение результатов исследований в различных географических пунктах, с целью изучения влияния природных условий на эффективность изучаемого приема, условия или фактора в пределах всей страны и отдельных зон, регионов, краев и областей для обоснования общегосударственного планирования по производству и распределению удобрений, химических мелиорантов, пестицидов и регуляторов роста растений.
Действующая сеть географических опытов с удобрениями под научно-методическим руководством ВИУА включает более 200 научно-исследовательских учреждений и 50 сельскохозяйственных вузов. Кроме того, около 200 проектно-изыскательских станций химизации объединений «Сельхозхимии» под методическим руководством ЦИНАО проводят массовые кратковременные (трех-пятилетние), стационарные и производственные опыты для разработки рекомендаций по применению удобрений в хозяйствах, обеспечивающему получение плановых урожаев возделываемых культур и систематическое повышение плодородия почв.
Основные задачи Географической сети опытов - научное обоснование размещения удобрений по территории России, районирование норм и доз удобрений под отдельными сельскохозяйственными культурами и в севооборотах с установлением оптимальных сроков и способов их внесения по отдельным экономическим и почвенно-географическим зонам страны и испытания новых форм и видов удобрений.
Основные задачи массовых опытов объединений «Сельхозхимии» - разработка рекомендаций и планов применения удобрений в хозяйствах и определение нормативов затрат удобрений на получение единицы прибавки урожая для уточнения потребности в удобрениях по культурам с учетом размещения их по регионам страны. Массовые опыты проводят сериями по 10 опытов и более с единой схемой и программой в каждом выделенном по определенным признакам (почва, история поля, культура, сорт, агротехника, метеоусловия) комплексе природных и хозяйственных условий региона или зоны.
По размерам делянок различают: производственные опыты - от 500-1000 м2 до 1-2 га и более; полевые опыты - в эпизодических опытах для культур сплошного посева 50-100 м2, для пропашных культур 100-200 м2, в многолетних опытах от 200 до 300-400 м2; мелкоделяночные полевые опыты - 10-20 м2; микрополевые опыты - от 200-300 см2 до 1-3 м2; такие опыты проводят обычно при использовании стабильных изотопов, например 15N.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна