Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Подготовка к проведению полевого опыта (часть 4)

Исключением является посев комбинированной сеялкой, когда на отдельные делянки вносят различные удобрения. В этом случае каждую делянку засевают отдельно и посев проводят вдоль длинной стороны делянки поперек участка. Включают и выключают сеялки за пределами опытного участка не ближе 1 м от его границы. Первый ход сеялки делают по предварительно сделанной с помощью натянутого на колышки шнура бороздке. Совершенно недопустимы остановки сеялки во время высева семян. Посевной материал должен быть строго однородным для всего опыта. Норму высева, качество семян, время и технику посева записывают в полевой дневник и журнал опыта.
При посадке пропашных культур число растений на всех делянках должно быть строго одинаковым. Для этого ширина и длина делянки должны быть кратными стандартным расстояниям между растениями вдоль и поперек рядков, т. е. чтобы на делянках было одинаковое целое число борозд (рядков) и кустов (растений). Борозды, как и рядки при посеве, лучше располагать поперек делянок вдоль участка; на больших и вытянутых делянках желательна нарезка борозд по длине делянки. Все работы, проводимые на опытном участке, необходимо выполнять одновременно на всех делянках опыта.
В опытах с культурами сплошного посева через 2-3 недели после появления всходов фиксируют границы защитных полос, чтобы легче выделить их перед уборкой урожая. Для этого по шнуру мотыгой или ручным планетом пробивают узкую полоску (15- 20 см) по границе между учетной делянкой и защитной полосой (в сторону последней). Для небольших делянок по границам защитных полос удобно натягивать проволоку. Для пропашных культур выделить защитные полосы перед уборкой можно простым отсчетом борозд или рядов, поэтому предварительное фиксирование на них не проводят.
Кроме защитных полос делянок, нередко выделяют защитную полосу опыта (вокруг всего опыта). Эта полоса не входит в площади опытных делянок, ширина ее может быть от одного до двух десятков метров; засевать ее можно одновременно с опытом и отдельно.
В соответствии с программой, в которой дается детальное описание всех условий проведения опыта, сопутствующих наблюдений, учетов, аналитических исследований и статистической обработки получаемых результатов, осуществляется проведение опыта после его закладки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна