Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Подготовка к проведению полевого опыта (часть 1)

Перед закладкой опыта в полевом дневнике составляют схематический план его с указанием всех размеров: длины и ширины делянок, защитных полос, дорог, с обозначением расположения вариантов и повторений. По схематическому плану закладывают полевой опыт в натуре, тщательно соблюдая требования методики и техники проведения работ: разбивка и фиксирование (привязка) опытного участка, подготовка и внесение удобрений, обработка делянок, посев или посадка, наблюдения и уходы, отборы образцов, учет урожая.
Для разбивки и фиксирования опытного участка в натуре необходимо следующее оборудование и приборы: стальная мерная лента на 20 м, прибор для отбивки прямых углов (зеркальный экер, буссоль, гониометр или теодолит), вешки - шесты высотой 2-2,5 м для провешивания прямых линий (3-4 шт.), деревянные, колышки длиной 35-40 см в количестве вдвое большем, чем число делянок в опыте, для фиксирования границ делянок, реперы или большие колья для фиксирования границ участка и привязки опыта (7-8 шт.), топор и молотки для забивания реперов и колышков, моток крепкого шнура.
На участке в соответствии со схематическим планом провешивают, отмечая вешками, прямую линию АВ (рис. 53), натягивают шнур и по этой линии отмеряют мерной лентой короткие стороны нужного количества делянок, вбивая колышки (1, 2, 3 и т. д.). В точки А и В вбивают основные колья-реперы и из этих точек с помощью угломерных приборов и вешек отбивают прямые углы по отношению к линии АВ. По линиям AD и ВС отмеряют длинные стороны делянок, вбивая колышки 14, 15, 16 и т. д. При правильной отбивке углов линия CD будет равна линии АВ, если неувязка между ними превосходит допустимый предел (5-10 см на каждые 100 м) делают повторную отбивку углов.
<!--dle_image_begin:http://agrohimija24.ru/uploads/posts/2013-04/1366831171_232.jpg|-->Подготовка к проведению полевого опыта (часть 1)<!--dle_image_end-->

При многорядном размещении делянок вначале отмеряют их ряды, одновременно выделяя дороги между рядами, а затем выделенные ряды разбивают на делянки. Первую разбивку опыта необходимо проводить с наибольшей точностью, так как определенные при ней точки будут служить исходными при всех последующих разбивках.
Для восстановления границ делянок при утере колышков нужно иметь надежно фиксированные ориентиры-реперы. Они могут быть вбиты в точки А, В, С, D с точным указанием расстояний к угловым делянкам. Если такие реперы могут мешать работе машин и орудий, их следует вынести за пределы участка на определенное расстояние в противоположных направлениях не менее чем одной стороны участка. Расположение реперов (ориентиров) и расстояния от них до опытного участка отмечают на плане - это и есть «привязка» опытного участка. В многолетних опытах «привязывают» участок двумя основными линиями (например, АВ и DC), вынося реперы по обе стороны этих линий за пределы обрабатываемой площади (на обочины дорог, края канав и т. п.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна