Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Делянка для проведения полевого опыта (часть 1)

При размещении опыта на участке особое внимание уделяют величине и форме делянок, числу повторений вариантов и способам размещения делянок и повторений в опыте. Рациональное сочетание этих элементов опыта позволяет уменьшить различия исходного плодородия сравниваемых делянок.
Величина делянки зависит от целей, задач и требований к точности опыта, степени и характера пестроты почвенного плодородия, возделываемых культур, агротехники, машин и орудий. Различают опытную (посевную) и учетную площади делянок. Опытная - это площадь, на которую рассчитывают и вносят удобрения, проводят все операции по обработке, посев и работы по уходу, учетная - с которой учитывают урожайность (рис. 51). Учетная площадь меньше посевной из-за выделения по ее краям защитных полос, урожай с которых убирают раньше и в учет не включают.
<!--dle_image_begin:http://agrohimija24.ru/uploads/posts/2013-04/1366830798_231-1.jpg|-->Делянка для проведения полевого опыта (часть 1)<!--dle_image_end-->

Защитные полосы должны быть такой ширины, чтобы полностью исключить краевое влияние удобрений и соседних растений на урожай. В однолетних опытах с удобрениями для культур сплошного посева ширина защитной полосы с каждой стороны учетной делянки должна быть не менее 0,75 м, а в многолетних опытах - не менее 1 м. Для пропашных культур ширина защитных полос со всех сторон каждой учетной делянки соответственно не менее одного и двух рядков. Для разворота машин и орудий и в целях защиты от потрав и повреждений с концов делянок, совпадающих с границами участка, выделяют защитные полосы шириной не менее 10 м. Перед уборкой культур сплошного посева заранее фиксируют границы защитных полос, отбивая полоску шириной 15-20 см между учетной площадью делянки и защитной полосой в сторону последней, а на небольших делянках по границам защитных полос натягивают шпагат или проволоку.
Посевная (опытная) площадь делянки должна быть не меньше минимальной площади, обеспечивающей необходимую точность опыта и проведение всех работ по опыту, включая учет урожая, с применением соответствующих машин и орудий, обеспечивающих соблюдение нормальной агротехники возделываемой культуры. Средние размеры делянок для культур сплошного сева 50-100 м2, для пропашных культур - 100-200 м2, в многолетних опытах - от 200 до 300-500 м2, в производственных - от 500-1000 м2 до 1-2 га; в лабораторно-полевых опытах, где типичность в производственном отношении необязательна, - 10-25 м2, а при ручной обработке - 2-5 м2. Приведенные размеры делянок примерные и требуют уточнения в каждом конкретном случае.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна