Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Техника закладки и проведения полевого опыта (часть 2)

Историю участка определяют по книге истории полей и другим материалам хозяйства для соблюдения принципа единственного различия и типичности опыта.
Опытный участок в последние 3-4 года на всей площади должен иметь одинаковые агротехнические условия (чередование одних культур, одинаковые обработка почвы и применение удобрений и т. д.). Особое внимание следует обращать на однообразие приемов, резко изменяющих плодородие почвы и обладающих длительным последействием (известкование, гипсование, применение органических и повышенных норм фосфорно-калийных удобрений, посевы многолетних бобовых трав, углубление пахотного горизонта).
Сильную и неравномерную засоренность опытного участка предварительно ликвидируют агротехническими и химическими способами, иначе это скажется на точности результатов опыта. На целинных и залежных участках составляют отражающую природные условия жизни растений карту распределения растительных сообществ, которая вместе с почвенной картой и планом нивелировки позволяет определить пестроту участка при размещении всех вариантов и повторений опыта.
Случайные факторы также могут нарушать однородность участка и снижать точность результатов опыта. На участке не должно быть следов земляных работ, засыпанных ям и канав, воронок от снарядов, бомб и раскорчевок, остатков строений, бывших токов, стоянок скота, мест вывозки и хранения удобрений и мелиорантов, грунтовых дорог. Для соблюдения тождества условий участок размещают на расстоянии не менее 200 м от водоемов, 40-50 м от построек и леса, 25-30 м от отдельных деревьев, 10-20 м от дороги и 10 м от плотных изгородей.
Проведение опыта на неизвестном участке не имеет никакой ценности, так как неизвестно, к каким природно-хозяйственным условиям приложимы его результаты, и неясны без знаний почвенно-агротехнических условий причины различий в полученных результатах.
Требования к выбору опытного участка в отношении однородности, обеспечивающей высокую точность и типичность, не всегда совпадают, поэтому в каждом конкретном случае нужно согласовывать их, поступаясь, в допустимых пределах, тем или иным.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна