Новости


Червячные стяжки, или винтовые стяжки, являются одним из наиболее распространенных и универсальных видов крепежных изделий, применяемых в различных отраслях промышленности, строительстве, автомобильном производстве, машиностроении и других областях.




Портативный бензогенератор выполнен в форме компактной и относительно легкой переносной мини-электростанции с встроенным двигателем внутреннего сгорания, работающим от бензина. Обычно мощность таких устройств не более 5 кВт, чего более чем достаточно для стандартных нужд, хотя встречаются и более мощные модели.




Статистика говорит, что 70% людей хотя бы раз что-то покупали на маркетплейсах. Это значит, что такая большая интернет-площадка для торговли – отличное место, чтобы начать продажу своего товара.


Яндекс.Метрика
Производственные опыты в хозяйствах (часть 1)

Успех опытной работы в хозяйствах в значительной степени зависит от четкой организации ее и строгого соблюдения методики и техники проведения. В зависимости от культуры и принятой в хозяйстве технологии ее возделывания должен быть сугубо конкретный подход к выбору техники и методики проведения каждого производственного опыта, что диктуется необходимостью получения организационно-экономической оценки изучаемых приемов удобрения.
Выбор участка под производственный опыт зависит от возможности одновременного выполнения всех работ по вариантам с сохранением принятой агротехники и с максимальной механизацией всех операций по закладке, проведению опыта и учету урожаев. При выборе участка по почвенной карте, книге истории полей и глазомерно по состоянию посевов на нем определяют уровень почвенной и хозяйственной однородности.
Делянки располагают обычно в один ряд вдоль или поперек поля, границы их фиксируют кольями и привязывают к постоянным ориентирам. Длина делянок должна быть равной длине или ширине поля, а ширина - кратной ширине захвата (не менее двух) применяемых машин для внесения удобрений и уборки урожая.
Схемы опытов короткие - от 2 до 4 вариантов, повторность - трехкратная. Все работы в опыте выполняют одновременно и высококачественно, а неизучаемые (фоновые) агротехнические приемы проводят так, чтобы создавать равные условия для сравнения изучаемых приемов. Программой опыта предусматривают проведение сопутствующих наблюдений и необходимых учетов для объяснения получаемых результатов.
Урожайные данные с учетом влажности и засоренности зерна пересчитывают на стандартную влажность и подвергают обработке методами вариационной статистики для установления точности опыта и достоверности полученных результатов.
Наряду с агрономической определяют экономическую эффективность применения удобрений, учитывая следующие основные показатели: величину и качество урожая, сроки уборки, затраты рабочей силы, оборудования и материалов, затраты труда на 1 га и 1 ц продукции, себестоимость продукции и чистый доход с 1 га, рентабельность внедрения изучаемых приемов удобрения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна