Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)

Основное преимущество учета по пробному снопу заключается в возможности при ограниченных помещениях учитывать урожаи с очень большого числа делянок, а также в возможности перевозок пробных снопов на большие расстояния для обработок их в приспособленных помещениях.
Особенности учета урожаев других культур принципиально не отличаются от учета зерновых колосовых культур. Учет урожаев трав (однолетних и многолетних) проводят сплошным методом и по пробному снопу, но в любом случае определяют влажность зеленой массы сразу или после высушивания сена для пересчета урожаев на стандартную влажность и отбирают образцы для определения ботанического состава, потребления питательных элементов и основных показателей качества.
Учет урожая картофеля и корнеплодов проводят сплошным методом, учитывают основную и побочную продукции и отбирают образцы для определения влажности и проведения необходимых химических и других анализов.
Пробы для анализов товарной продукции собирают в количестве 10-15 кг картофеля и нескольких десятков корнеплодов и хранят в мешках с этикетками, причем содержание мелких, средних и крупных экземпляров в пробе должно соответствовать соотношению их в урожае.
Применение поправок на изреживание при учете урожая пропашных, редкостоящих культур допустимо, если оно не связано с изучаемым фактором и не превышает 20-30% учетной площади. Наиболее правильным является удаление перед учетом всех растений, граничащих с пустыми местами в рядках, и учет только нормальных (средних) растений. По средней массе одного учтенного растения, умноженной на нормальное число растений, и восстанавливают истинный урожай на делянке.
Учет урожаев прядильных культур (лен, конопля и др.) можно проводить сплошным методом и по пробному снопу. Если предполагается определять выход волокна, то пробный сноп должен быть массой (в сыром состоянии) не менее 30 кг, поэтому такой способ учета можно рекомендовать для делянок с учетной площадью более 100 м2.
Соломку и семена прядильных культур взвешивают отдельно (повторно) после обмолота семян.
Первичная обработка цифрового материала заключается в пересчете урожаев с каждой делянки в центнеры с 1 гектара, затем для каждого варианта выписывают результаты всех повторений и из них выводят средние, вычисляют прибавки урожая от действия изучаемого в каждом варианте фактора. Для установления точности результатов и достоверности полученных различий все цифровые данные подвергают анализу методами вариационной статистики.
Все результаты первичных взвешиваний записывают в полевой дневник (в поле или в сарае) по следующим формам.
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)

Первичными документами по каждому полевому опыту являются дневник полевых работ и журнал полевого опыта. Записи в дневнике всех работ и наблюдений ведут простым карандашом, а в журнале - чернилами; своевременно заполняют последний на основе первичной документации и результатов выполняемых анализов и сопутствующих расчетов.
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна