Новости


Грейферы MB — это многофункциональное навесное оборудование, специально разработанное для применения на экскаваторах. Оно используется для работы с различными материалами, включая крупногабаритные грузы, металлолом, строительные отходы и другие сыпучие материалы.




Домашняя готовка еды часто сопровождается неприятным запахом, например, если жарится рыба или мясо на сковороде. Для предотвращения распространения таких «ароматов» по остальным помещениям квартиры на кухне устанавливается вытяжка, оснащенная мощными лопастями, выгоняющими загрязненный отработанный воздух в домовую вентиляцию.




Резьбовые фитинги - важнейшая составляющая инженерных коммуникаций, таких как системы водоснабжения, отопления, газоснабжения и многие другие. От их качества зависит надёжность всей системы, а значит, и безопасность эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)

Основное преимущество учета по пробному снопу заключается в возможности при ограниченных помещениях учитывать урожаи с очень большого числа делянок, а также в возможности перевозок пробных снопов на большие расстояния для обработок их в приспособленных помещениях.
Особенности учета урожаев других культур принципиально не отличаются от учета зерновых колосовых культур. Учет урожаев трав (однолетних и многолетних) проводят сплошным методом и по пробному снопу, но в любом случае определяют влажность зеленой массы сразу или после высушивания сена для пересчета урожаев на стандартную влажность и отбирают образцы для определения ботанического состава, потребления питательных элементов и основных показателей качества.
Учет урожая картофеля и корнеплодов проводят сплошным методом, учитывают основную и побочную продукции и отбирают образцы для определения влажности и проведения необходимых химических и других анализов.
Пробы для анализов товарной продукции собирают в количестве 10-15 кг картофеля и нескольких десятков корнеплодов и хранят в мешках с этикетками, причем содержание мелких, средних и крупных экземпляров в пробе должно соответствовать соотношению их в урожае.
Применение поправок на изреживание при учете урожая пропашных, редкостоящих культур допустимо, если оно не связано с изучаемым фактором и не превышает 20-30% учетной площади. Наиболее правильным является удаление перед учетом всех растений, граничащих с пустыми местами в рядках, и учет только нормальных (средних) растений. По средней массе одного учтенного растения, умноженной на нормальное число растений, и восстанавливают истинный урожай на делянке.
Учет урожаев прядильных культур (лен, конопля и др.) можно проводить сплошным методом и по пробному снопу. Если предполагается определять выход волокна, то пробный сноп должен быть массой (в сыром состоянии) не менее 30 кг, поэтому такой способ учета можно рекомендовать для делянок с учетной площадью более 100 м2.
Соломку и семена прядильных культур взвешивают отдельно (повторно) после обмолота семян.
Первичная обработка цифрового материала заключается в пересчете урожаев с каждой делянки в центнеры с 1 гектара, затем для каждого варианта выписывают результаты всех повторений и из них выводят средние, вычисляют прибавки урожая от действия изучаемого в каждом варианте фактора. Для установления точности результатов и достоверности полученных различий все цифровые данные подвергают анализу методами вариационной статистики.
Все результаты первичных взвешиваний записывают в полевой дневник (в поле или в сарае) по следующим формам.
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)

Первичными документами по каждому полевому опыту являются дневник полевых работ и журнал полевого опыта. Записи в дневнике всех работ и наблюдений ведут простым карандашом, а в журнале - чернилами; своевременно заполняют последний на основе первичной документации и результатов выполняемых анализов и сопутствующих расчетов.
Учет урожая при проведении полевого опыта (часть 3)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна