Новости

Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.




Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.


Яндекс.Метрика
Подготовка образцов почв для определения состава гумуса по схеме И.В. Тюрина

Воздушно-сухие образцы почв растирают и просеивают через сито с отверстиями диаметром 1 мм. В процессе этой работы отделяют неразложившиеся корешки растений, пожнивные остатки и т. п. Крупные корни и остатки растений отбирают вручную, а мелкие — пинцетом, а также путем осторожного сдувания их с поверхности почвы на сите, что следует повторить несколько раз. Отделять растительные остатки наэлектризованной стеклянной палочкой мы не рекомендуем, так как при этом из почвы удаляются и некоторые гумифицированные частицы.
Для определения в почвах общего содержания гумуса из образцов, пропущенных через сито с отверстиями в 1 мм, берут небольшие средние пробы (10—20 г), которые дополнительно растирают и полностью пропускают через сито с отверстиями в 0,25 мм. Определение общего гумуса или органического углерода должно предшествовать определению его качественного состава, так как величина навески почвы для определения состава гумуса устанавливается исходя из его процентного содержания в почве.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна