Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Tрилонометрический метод определения подвижного (доступного) магния по Мазаевой

Определение подвижного магния в почвах проводится в 1 н. КСl-вытяжке. 100 г почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, помещают в бутылку, заливают 250 мл 1 н. раствора KCl, взбалтывают на ротаторе в течение 1 часа и фильтруют через складчатый фильтр.
Для определения суммы Mg, Ca и Mn в стакан емкостью 150 мл помещают 50 мл вытяжки, добавляют 5 мл аммиачной буферной смеси (20 г химически чистого NH4Cl и 100 мл 25 %-ного раствора NH4OH в 1 л воды), 2 мл 1 %-ного раствора солянокислого гидроксиламина, несколько кристаллов диэтилдитиокарбамата натрия, 50 мл дистиллированной воды и на кончике ножа сухой индикатор — кислотный хром темно-синий, смешанный с NaCl в отношении 1:99. Затем вытяжку титруют 0,02 н. раствором трилона Б до перехода окраски раствора из вишнево-красной в чисто-голубую. При пользовании фотоэлектрическим титриметром типа ФЭТ-УНИИЗ титрование производят до остановки стрелки амперметра.
Для определения суммы Ca и Mn берут 50 мл вытяжки, добавляют 2 мл 1 %-ного раствора солянокислого гидроксиламина, 10 мл боратной буферной смеси (6 мл 0,05 н. раствора буры и 4 мл 0,02 н. раствора борной кислоты), 10 мл аммиачной буферной смеси и на кончике ножа сухой мурексид. К вытяжке добавляют из бюретки 0,02 и. раствор трилона Б до перехода окраски из оранжевой в малиновую. Затем приливают 2 мл 20 %-ного раствора NaOH и продолжают титрование до остановки стрелки титриметра или перехода ярко-пурпурной окраски в лиловую при визуальном титровании.
Магний (в %) определяют по формуле:
Tрилонометрический метод определения подвижного (доступного) магния по Мазаевой

где а — количество 0,02 н. раствора трилона Б, пошедшее на титрование суммы Mg, Ca и Mn, мл; b — количество 0,02 н. раствора трилона Б, пошедшее на титрование суммы Ca и Mn, мл; К — поправочный коэффициент к титру трилона Б; С — навеска почвы, соответствующая объему вытяжки, взятой на титрование, г; 0,0004032 — количество MgO, соответствующее1 мл 0,02 н. раствора трилона Б, г; 100 — коэффициент пересчета результатов анализа на 100 г почвы, т. е. в проценты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна