Новости

Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.




Наверное, современную жизнь невозможно себе представить без телефонных звонков. Но не всегда удается определить, от кого именно поступил входящий вызов. Те номера, которые не определились, вызывают у людей немало разных эмоций – от любопытства до тревожности.




Важной частью мощных промышленных систем отопления и нагрева воды являются дизельные горелки – популярная альтернатива классическим газовым горелкам, использующаяся там, где сжиженный или природный газ не доступен, либо не подходит для применения в силу тех или иных причин.


Яндекс.Метрика
Метод Бобко и Аскинази для некарбонатных почв

10 г воздушно-сухой почвы, просеянной через сито с отверстиями в 1 мм, обрабатывают в фарфоровой чашке небольшим количеством 1 н. раствора BaCl2 *. Полученную почвенную суспензию переносят с помощью того же раствора BaCl2 на воронку с плотным фильтром. Почву прикрывают куском бумаги. При промывании почвы избытком раствора BaCl2 барий вытесняет из почвы кальций, магний и другие имеющиеся в исходной почве обменные катионы, становясь на их место 2. Закончив эту операцию, почву отмывают водой до исчезновения реакции на ион Ba2+, а лучше — на ион Cl-, и обрабатывают 0,05 н. HCl для вытеснения из нее поглощенного бария, который затем определяют в фильтрате количественно в виде BaSO4.
Полученные результаты анализа следует пересчитать в миллиграмм-эквиваленты на 100 г почвы, что дает величину емкости поглощения почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна