Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Метод хлорной кислоты Шермана

Метод был описан и проверен на некоторых типах почв Э. И. Шконде.
Навеску почвы сжигают в 30—72 %-ной HClO4 при t ~ 205° С. Bpемя сжигания одного образца 1—4 часа. В полученном растворе осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Ход анализа. 0,5—1,0 г почвы (сито d 0,25 мм) всыпают в колбу Кьельдаля емкостью 100—150 мл (из огнеупорного стекла) и заливают 20 мл 30—72 %-ной хлорной кислоты. Спустя один час (можно оставлять на ночь) смесь ставят на электрическую плитку и кипятят до исчезновения темной окраски органического вещества, затем кипятят еще 10—15 мин. для более полного разложения минеральной части почвы и удаления из раствора накапливающихся газообразных продуктов реакции, например хлора. Рекомендуемое в оригинальной прописи последующее кипячение смеси с дистиллированной водой для удаления из нее хлорной кислоты излишне: во-первых, таким путем хлорную кислоту из раствора удалить невозможно; во-вторых, эта кислота не мешает определению фосфора, так как исследуемые растворы перед их окрашиванием нейтрализуют, доводя до необходимого pH.
Таким образом, смесь после озоления охлаждают и количественно переносят в мерные колбы на 100—250 мл, вновь охлаждают, доливают до метки, перемешивают и либо фильтруют, либо отстаивают.
В аликвотах прозрачного раствора осаждают Fe3+ и определяют фосфор колориметрически.
Реактив. 30—72%-ная HClO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна