Новости


Распашные ворота становятся все более популярным выбором для владельцев домов и коммерческих объектов. Эти ворота имеют ряд преимуществ, которые делают их более привлекательными по сравнению с другими типами ворот, такими как откатные или распашные.




Apple Watch – это популярное устройство, которое объединяет в себе функции умных часов, фитнес-трекера и многие другие возможности. Однако, как и любая электроника, оно подвержено поломкам и неисправностям.




Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.


Яндекс.Метрика
Определение валового фосфора в почве

Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. В соответствии с этим методы его определения должны включать такую обработку почвы, чтобы как можно полнее разрушить минеральную и органическую часть почвы и таким образом перевести в раствор входящий в их состав фосфор.
Классические методы определения валового фосфора в почве: сплавление со щелочами и разложение почвы фтористоводородной кислотой, трудоемки, длительны и требуют наличия платиновой посуды. Другие методы определения валового фосфора почвы (не требующие наличия платиновой посуды): обработка почвы царской водкой, азотной кислотой и перманганатом по Лебедянцеву, прокаливание почвы с азотнокислым магнием, также длительны и не способны обеспечить полное разложение органической и минеральной части почвы. В последнее время широкое распространение получили ускоренные методы разложения навески почвы хлорной кислотой, смесью хлорной и азотной, смесью хлорной и серной кислот, смесью серной кислоты и хлората калия и др.
Указанные методы дают результаты, очень близкие к данным, полученным при помощи классических методов анализа, но значительно менее трудоемки и разлагают навеску] почвы за сравнительно короткий срок (от 15—30 мин. до 2—4 час.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна