Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение валового фосфора в почве

Валовой фосфор почвы состоит из органических и минеральных соединений. В соответствии с этим методы его определения должны включать такую обработку почвы, чтобы как можно полнее разрушить минеральную и органическую часть почвы и таким образом перевести в раствор входящий в их состав фосфор.
Классические методы определения валового фосфора в почве: сплавление со щелочами и разложение почвы фтористоводородной кислотой, трудоемки, длительны и требуют наличия платиновой посуды. Другие методы определения валового фосфора почвы (не требующие наличия платиновой посуды): обработка почвы царской водкой, азотной кислотой и перманганатом по Лебедянцеву, прокаливание почвы с азотнокислым магнием, также длительны и не способны обеспечить полное разложение органической и минеральной части почвы. В последнее время широкое распространение получили ускоренные методы разложения навески почвы хлорной кислотой, смесью хлорной и азотной, смесью хлорной и серной кислот, смесью серной кислоты и хлората калия и др.
Указанные методы дают результаты, очень близкие к данным, полученным при помощи классических методов анализа, но значительно менее трудоемки и разлагают навеску] почвы за сравнительно короткий срок (от 15—30 мин. до 2—4 час.).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна