Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Мокрое озоление почвы в смеси серной и хлорной кислот по Гинзбург и др.

Навеску почвы сжигают в смеси концентрированной H2SO4 с добавлением HClO4 в качестве катализатора. В данном случае разложение серной кислоты ускоряется и происходит уже при температуре не 338° С, а ~ 215° С. Кроме того, хлорная кислота активно участвует и в окислении органических веществ почвы. Разложение обеих кислот происходит по следующим уравнениям реакции:
H2SO4 ⇔ SO3+Н2О,
2SO3 ⇔ 2SO2+O2,
4НСlO4 ⇔ 2Сl2+7O2+2Н2О,
2HClO4 ⇔ Cl2+3O2+Н2О2.

Поэтому при использовании указанной смеси кислот значительно сокращается время озоления навески почвы. Обычно для сжигания одного образца требуется 15—30 мин.
Ход анализа. 0,5 г воздушно-сухой почвы (сито d 0,25 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 100 мл из жаростойкого стекла или в колбы Кьельдаля, смачивают водой, приливают 8 мл концентрированной H2SO4 и 0,5—0,8 мл ~ 50 %-ной HClO4, оставляют на 30—60 мин. (или на ночь). После этого колбы закрывают маленькими воронками, ставят на электрические плитки, покрытые асбестом, и кипятят смесь при t 200° до полного обесцвечивания раствора, после этого кипячение продолжают еще 5—10 мин.
В зависимости от химического состава анализируемой навески почвы цвет смеси после сжигания может быть белесый, сероватый, желтоватый, иногда с вкраплениями черных мелких частичек, возможно окислов тяжелых металлов, угля.
После сжигания смесь охлаждают, затем доливают 20—30 мл дистиллированной воды и количественно переносят в мерные колбы на 200—250 мл, обмывая при этом воронки, горлышко и стенки колб. Раствор вновь охлаждают, доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают, фильтруют. В аликвоте прозрачного раствора осаждают Fe3+ по Уоррену и Пью и определяют фосфор колориметрически.
Реактивы. 1. H2SO4 концентрированная (уд. вес 1,83—1,84).
2. 30—72%-ная HClO4.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна