Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Метод Гинзбург - Лебедевой

Навеску почвы последовательно обрабатывают различными растворителями (соотношение почва : раствор = 1 : 50), в результате сначала выделяют фракцию наиболее растворимых форм фосфатов щелочных и щелочноземельных элементов (фракцию Ca—PI), затем фракцию менее растворимых форм фосфатов Ca(Mg), преимущественно вторичнообразованных и фосфатов закисных форм железа (фракцию Ca—PII). После этого выделяют фракции Al—Р, Fe—P и наконец фракцию высокоосновных труднорастворимых фосфатов Ca типа апатита (природного и вторичнообразованного) — фракцию Ca — PIII.
Таким образом, наиболее растворимые соединения фосфатов Ca(Mg) выделяются до обработки почвы раствором NH4F, т. е. не попадают во фракцию фосфатов алюминия, как это имеет место в методе Чанга — Джексона. В данном методе выделяются три фракции фосфатов кальция, которые различаются по своей основности и степени окристаллизованности, а следовательно, по растворимости и доступности растениям, что позволяет давать более обоснованную агрохимическую оценку фосфатного фонда исследуемых почв.
Добавление молибдата аммония в первые две вытяжки значительно снижает переосаждение фосфора в последовательных почвенных вытяжках вследствие связывания фосфора молибдатом в недиссоциируемую фосфорномолибденовую гетерополикислоту, что позволяет более чисто и полно выделять отдельные формы фосфора из почвы.
Ход анализа. 1. Приготовление аммонийно-молибдатной вытяжки (фракция Ca—PI).
0,5 г почвы (сито d 0,25 мм) помещают в центрифужные пробирки емкостью 40—50 мл и приливают к ним 25 мл смеси 1 %-ного раствора (NH4)2SO4 + 0,25 %-ного раствора (NH4)2 MoO4 с pH 4,8. Пробирки закрывают пробками, взбалтывают 15 мин. и центрифугируют (примерно 10 мин. со скоростью 2—3 тыс. об/мин.). Прозрачный раствор сливают через воронку с фильтром в плоскодонные колбы на 50—100 мл (раствор А). Остаток почвы в пробирке обрабатывают 25 мл насыщенного раствора NaCl (для удаления из почвы механически задержанного раствора аммонийно-молибдатной вытяжки), смесь взбалтывают в течение 15 мин. и центрифугируют. Центрифугат выбрасывают, а остаток почвы используют для получения следующей ацетатно-молибдатной вытяжки.
Аликвотную часть раствора А берут для колориметрического определения фосфора, но с учетом содержащегося в ней количества молибдата аммония (подробнее см. ниже в методе Гинзбург и Артамоновой).
2. Приготовление ацетатно-молибдатной вытяжки (фракция Ca—PII).
К промытому остатку почвы в центрифужных пробирках приливают 25 мл смеси CH3COONH4 + CH3COOH + 0,25 %(NH4)2MoO4, pH ~ 4,3, взбалтывают 15 мин., центрифугируют. Прозрачный центрифугат сливают в плоскодонные колбочки (раствор Б). В аликвоте раствора Б определяют фосфор колориметрически с учетом содержащегося в нем молибдата аммония (см. метод Гинзбург и Артамоновой).
Остаток почвы промывают 25 мл раствора NaCl и используют для приготовления следующей фторидной вытяжки.
3—5. Вытяжки 0,5 н. NH4F; 0,1 н. NaOH и 0,5 н. H2SO4 готовят точно так же, как описано выше в методе Чанга - Джексона.
Реактивы. 1. Смесь 1% (NH4)2SO4+ 0,25% (NH4)2MoO4 (pH ~ 4,8). Приготовление см. ниже (метод Гинзбург и Артамоновой).
2. Смесь CH3COONH4 + CH3COOH + 0,25% (NH4)2MoO4, pH 4,2—4,3.
2а. Приготовление смеси CH3COONH4 + CH3COOH с pH 4,2—4,3. 30 мл ледяной уксусной кислоты вливают в мерную колбу на 1 л, содержащую около 800 мл дистиллированной воды. Смесь перемешивают, добавляют 10 мл крепкого раствора аммиака, вновь перемешивают и в небольшом стеклянном стаканчике измеряют pH стеклянным электродом. После измерения pH раствор из стаканчика сливают в ту же мерную колбу. Процедуру повторяют до доведения pH до нужной величины (~ 4,2). После этого раствор доливают до метки водой, тщательно перемешивают. Этот исходный раствор смеси сохраняется длительное время.
2б. Смесь CH3COONH4 + CH3COOH + 0,25% (NH4)2MoO4 (pH 4,2—4,3). Для приготовления указанной смеси в другую мерную колбу на 1 л сливают примерно 700 мл приготовленного раствора CH3COONH4 + CH3COOH1 всыпают 2,5 г соли (NH4)2MoO4 и взбалтывают до полного растворения навески молибдата аммония. Можно смесь оставить для растворения на ночь, после чего доливают колбу до метки этим же раствором CH3COONH4 + CH3COOH (pH ~4,2), перемешивают. Реактив сохраняется в течение двух недель.
3—5. Приготовление растворов 0,5 н. NH4F; 0,1 н. NaOH; 0,5 н. H2SO4 описано выше в методе Чанга — Джексона.
6. Активированный уголь.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна