Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Определение минеральных форм фосфатов почвы

В зависимости от генетического типа почв состав минеральных форм фосфатов в них различен. В карбонатных почвах предполагают преимущественно содержание различных форм фосфатов кальция (ди-, октакальцийфосфа-тов и др.); в слабокислых почвах — фосфатов кальция и полутораокисей (гидроксил-, фторапатитов, варисцита и др.) в кислых почвах — фосфатов полутораокисей (варисцита, стренгита, баррандита и др.) Исследователями было выделено и идентифицировано около 200 различных минеральных соединений фосфора, устойчивость которых зависит от различных почвенных условий, в частности от pH, активности различных катионов (особенно Ca, Mg, Al, Fe), примененных удобрений, известкования, гипсования, орошения и др. Поэтому одна и та же форма фосфорного соединения в различных почвенных условиях может иметь различную ценность для питания растений.
Определение минеральных форм фосфатов почвы

Наглядное представление об основных формах минеральных соединений фосфора в почвах дает рис. 2.
Для определения минеральных форм фосфатов у нас в стране широко используют методы Чирикова, Чанга — Джексона и в последнее время метод Гинзбург — Лебедевой. В табл. 1 приводится схема выделения минеральных форм фосфора с помощью указанных трех методов.
Определение минеральных форм фосфатов почвы
Определение минеральных форм фосфатов почвы



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна