Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Meтод Чирикова

Метод основан на извлечении подвижного фосфора и калия из почвы 0,5 н. раствором уксусной кислоты (pH 2,5) при температуре 18—20° С и соотношении почва : раствор = 1 : 25.
Метод принят стандартным для почв черновемной зоны — некарбонатных черноземов.
Индексы обеспеченности по фосфору представлены в табл. 3.
Meтод Чирикова

Ход анализа. 4 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 200—250 мл, приливают 100 мл 0,5 н. CH3COOH, взбалтывают 1 час, настаивают 18—20 час. (или 2 часа взбалтывают без настаивания) и фильтруют. 5—40 мл прозрачного фильтрата переносят в мерные колбы на 50—100 мл, разбавляют водой и приливают реактивы для колориметрического определения фосфора. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре. Уксуснокислую вытяжку перед колориметрическим определением в ней фосфора не требуется ни нейтрализовать, ни выпаривать, ни окислять.
Реактив. 0,5 н. раствор CH3COOH.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна