Новости


Как и человеческая обувь, автомобильные шины нуждаются в замене в зависимости от сезона. С наступлением тепла многие автолюбители не торопятся или забывают «переобуваться» на летний вариант. В результате чего получают штрафы – в нашей стране езда на покрышках «не в сезон» запрещена ПДД.




Активное появление новых органических, минеральных и комплексных удобрений открывает новые возможности для сельского хозяйства, цветоводства, садоводства, огородничества и других сфер, связанных с выращиванием растений.



Основные характеристики, которые выделяют электросварные трубы по ГОСТам 10704-91 и 20295-85

В поиске надёжности и эффективности, современные инженеры и строители постоянно стремятся к использованию самых передовых материалов и технологий. В этой связи, особое внимание уделяется выбору труб, которые являются жизненно важным компонентом в широком спектре промышленных и строительных проектов.


Яндекс.Метрика
Метод Кирсанова

Метод основан на извлечении подвижных фосфатов и калия из почвы 0,2 н. раствором HCl (pH < 1) при соотношении почва : кислота = 1:5, взбалтывании 1 мин., настаивании 15 мин., температуре 18—20° С.
Метод принят стандартным для почв нечерноземной зоны.
Индексы обеспеченности по фосфору даны в табл. 2.
Метод Кирсанова

Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл и заливают 50 мл 0,2 н. HCl, перемешивают 1 мин. (желательно с помощью электромеханической мешалки), настаивают 15 мин., фильтруют. 2 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5 мл в мерные колбы на 100 мл) и определяют фосфор колориметрически. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Для наиболее полного извлечения из почвы остаточных фосфатов удобрений рекомендуют применять 0,2 н. HCl вытяжку с широким соотношением почва: кислота (1 : 100) и более продолжительным временем взаимодействия: 5 мин. взбалтывание, 18—20 час. настаивание в термостате при температуре 25 + 1° С.
Автором метода установлено, что данные, полученные по предлагаемой ею прописи, и запас подвижных фосфатов, вычисленный по методу Соколова с помощью метки P32, в этой же вытяжке дают близкие абсолютные значения.
Реактив. 0,2 + 0,01 н. HCl. 16,4 мл HCl (уд. вес 1,19) доливают водой до 1 л, перемешивают. Концентрацию кислоты проверяют титрованием.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна