Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Метод Кирсанова

Метод основан на извлечении подвижных фосфатов и калия из почвы 0,2 н. раствором HCl (pH < 1) при соотношении почва : кислота = 1:5, взбалтывании 1 мин., настаивании 15 мин., температуре 18—20° С.
Метод принят стандартным для почв нечерноземной зоны.
Индексы обеспеченности по фосфору даны в табл. 2.
Метод Кирсанова

Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл и заливают 50 мл 0,2 н. HCl, перемешивают 1 мин. (желательно с помощью электромеханической мешалки), настаивают 15 мин., фильтруют. 2 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5 мл в мерные колбы на 100 мл) и определяют фосфор колориметрически. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Для наиболее полного извлечения из почвы остаточных фосфатов удобрений рекомендуют применять 0,2 н. HCl вытяжку с широким соотношением почва: кислота (1 : 100) и более продолжительным временем взаимодействия: 5 мин. взбалтывание, 18—20 час. настаивание в термостате при температуре 25 + 1° С.
Автором метода установлено, что данные, полученные по предлагаемой ею прописи, и запас подвижных фосфатов, вычисленный по методу Соколова с помощью метки P32, в этой же вытяжке дают близкие абсолютные значения.
Реактив. 0,2 + 0,01 н. HCl. 16,4 мл HCl (уд. вес 1,19) доливают водой до 1 л, перемешивают. Концентрацию кислоты проверяют титрованием.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна