Новости


Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.




Стремятся украсить свой приусадебный участок или дачу почти все владельцы. Хочется, чтобы на огороде росли не только зелень и овощи, но и были красивые цветы. Правильно распланированный огород позволит сделать участок более гармоничным.


Яндекс.Метрика
Метод Кирсанова

Метод основан на извлечении подвижных фосфатов и калия из почвы 0,2 н. раствором HCl (pH < 1) при соотношении почва : кислота = 1:5, взбалтывании 1 мин., настаивании 15 мин., температуре 18—20° С.
Метод принят стандартным для почв нечерноземной зоны.
Индексы обеспеченности по фосфору даны в табл. 2.
Метод Кирсанова

Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл и заливают 50 мл 0,2 н. HCl, перемешивают 1 мин. (желательно с помощью электромеханической мешалки), настаивают 15 мин., фильтруют. 2 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5 мл в мерные колбы на 100 мл) и определяют фосфор колориметрически. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Для наиболее полного извлечения из почвы остаточных фосфатов удобрений рекомендуют применять 0,2 н. HCl вытяжку с широким соотношением почва: кислота (1 : 100) и более продолжительным временем взаимодействия: 5 мин. взбалтывание, 18—20 час. настаивание в термостате при температуре 25 + 1° С.
Автором метода установлено, что данные, полученные по предлагаемой ею прописи, и запас подвижных фосфатов, вычисленный по методу Соколова с помощью метки P32, в этой же вытяжке дают близкие абсолютные значения.
Реактив. 0,2 + 0,01 н. HCl. 16,4 мл HCl (уд. вес 1,19) доливают водой до 1 л, перемешивают. Концентрацию кислоты проверяют титрованием.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна