Новости


Для обработки металлический изделий используется такая оснастка, как твердосплавные фрезы. Главное назначение заключается в снятии с поверхности тонких слоев, это проводится для придания заготовке требуемую форму.




Водяной насос в частном секторе является востребованным устройством. С его помощью можно поднять воду на поверхность.




Стальные трубы, которые предназначены для монтажа в системы водоснабжения или отопления, получили название ППУ. Обусловлено это тем, что производство труб ППУ сопровождается определенным технологическим этапом, который предусматривает нанесение теплоизоляционного слоя.


Яндекс.Метрика
Метод Ониани

Метод основан на извлечении подвижных соединений фосфора и калия из почвы 0,1 н. серной кислотой, pH < 1, при отношении почвы к раствору 1 : 25 и кратком времени взаимодействия.
С 1968 г. метод принят стандартным для почв субтропической зоны (красноземов, желтоземов).
Индексы обеспеченности по фосфору см. в табл. 5.
Ход анализа. 4 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 200—250 мл, приливают 100 мл 0,1 н. раствора H2SO4, перемешивают 1 мин. (желательно электромеханической пропеллерной мешалкой) и фильтруют.
2—5 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5—10 мл берут в мерные колбы на 100 мл), разбавляют 20—30 мл дистиллированной воды и приливают реактивы для окрашивания фосфора. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна