Новости


Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.




В промышленных системах водоочистки мембранные установки с обратным осмосом играют ключевую роль в обеспечении чистоты воды.


Яндекс.Метрика
Метод Аррениуса, вариант ВИУА

Принцип определения и ход анализа точно такие же, как описано выше в варианте Гинзбург. Различие состоит в том, что лимоннокислую вытяжку перед колориметрическим определением в ней фосфора не окисляют. Для восстановления фосфорномолибденовой кислоты используют смесь восстановителей сульфита натрия и гидрохинона. Этот способ анализа лимоннокислой вытяжки в настоящее время принят стандартным при определении подвижных соединений фосфора в некарбонатных горных почвах Армении.
Ход анализа. 6 мл прозрачного фильтрата лимоннокислой вытяжки (приготовление см. выше) переносят в узкогорлые конические колбы емкостью 50 мл и приливают к ним 24 мл окрашивающего раствора. Колбы закрывают пробками и ставят в термостат на 6 час. при температуре 55±2° С для развития окраски. На следующий день окрашенные растворы колориметрируют на электрофотоколориметре с красным светофильтром.
Реактивы. 1. 1%-ный раствор лимонной кислоты — H3(C6H5О7)*H2O.
2. HCl концентрированная (уд. вес 1,19—1,17).
3. 5%-ный раствор KMnO4.
4. Сульфатмолибденовый реактив. 25 г молибденовокислого аммония (ГОСТ 3765-64, х. ч. или ч. д. а) растворяют в 825 мл горячей дистиллированной воды, после охлаждения в раствор небольшими порциями прибавляют 175 мл H2SO4 (уд. вес 1,83—1,84). Реактив сохраняется длительное время в склянке из темного стекла.
5. Раствор гидрохинона. 0,25 г гидрохинона (по ГОСТ 2549-60) растворяют в 80 мл дистиллированной воды в мерной колбе емкостью 100 мл. В раствор прибавляют 1—2 капли концентрированной H2SO4, доливают до метки дистиллированной водой, перемешивают. Раствор готовят ежедневно.
6. Раствор сульфита натрия. 20 г сульфита натрия (кристаллического, ГОСТ 429-66, ч. д. а.) растворяют в 80 мл дистиллированной воды и фильтруют через фильтр, не содержащий фосфора.
7. Приготовление окрашивающего раствора (смесь комплексообразователя и восстановителя). Смешивают 300 мл сульфатмолибдена, 18 мл гидрохинона и 18 мл раствора сульфита натрия с 2064 мл дистиллированной воды. Окрашивающий раствор готовят в день проведения анализа.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна