Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

Метод основан на извлечении подвижного фосфора из почвы 1 %-ным раствором лимонной кислоты, pH 2,3, отношение почвы к раствору составляет 1 : 10, взбалтывание 4 часа, настаивание в течение 18—20 час. при температуре 25 + 2° С.
Метод используется для определения подвижных фосфатов в субтропических почвах (красноземах, желтоземах) и некарбонатных горных почвах Армении.
Индексы обеспеченности по фосфору приведены в табл. 5.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл, заливают 50 мл 1 %-ного раствора лимонной кислоты, взбалтывают 4 часа и настаивают в течение 18—20 час. при температуре 25 +2° С (желательно настаивание проводить в термостате), затем суспензию фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата.
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

10 мл прозрачного фильтрата переносят в плоскодонные колбы на 50— 100 мл и окисляют лимонную кислоту, которая мешает колориметрическому определению фосфора. Для этого добавляют 3 мл концентрированной HCl и 6 мл 5 %-ного раствора KMnO4, перемешивают, настаивают 30 мин., затем ставят на горячую этернитовую плитку, перемешивая время от времени. Нагревание следует вести до полного исчезновения бурого осадка перекиси марганца. После охлаждения окисленную вытяжку переносят в мерную колбу на 50—100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор А). 5—25 мл раствора А переносят в другие мерные колбы на 50 мл, добавляют 2 капли индикатора p-динитрофенола и осторожно титруют до желтой окраски 15—20 %-ным раствором NH4OH; желтую окраску уничтожают добавлением 2—3 капель 10 %-ного раствора H2SO4(HCl). После этого определяют фосфор колориметрически.
Лимоннокислую вытяжку можно окислять раствором KMnO4 в сернокислой среде точно так же, как это описано ниже в методе Мачигина. В данном случае не требуется последующей нейтрализации окисленной вытяжки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна