Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

Метод основан на извлечении подвижного фосфора из почвы 1 %-ным раствором лимонной кислоты, pH 2,3, отношение почвы к раствору составляет 1 : 10, взбалтывание 4 часа, настаивание в течение 18—20 час. при температуре 25 + 2° С.
Метод используется для определения подвижных фосфатов в субтропических почвах (красноземах, желтоземах) и некарбонатных горных почвах Армении.
Индексы обеспеченности по фосфору приведены в табл. 5.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы на 100 мл, заливают 50 мл 1 %-ного раствора лимонной кислоты, взбалтывают 4 часа и настаивают в течение 18—20 час. при температуре 25 +2° С (желательно настаивание проводить в термостате), затем суспензию фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата.
Метод Аррениуса, вариант Гинзбург

10 мл прозрачного фильтрата переносят в плоскодонные колбы на 50— 100 мл и окисляют лимонную кислоту, которая мешает колориметрическому определению фосфора. Для этого добавляют 3 мл концентрированной HCl и 6 мл 5 %-ного раствора KMnO4, перемешивают, настаивают 30 мин., затем ставят на горячую этернитовую плитку, перемешивая время от времени. Нагревание следует вести до полного исчезновения бурого осадка перекиси марганца. После охлаждения окисленную вытяжку переносят в мерную колбу на 50—100 мл, доливают до метки водой, перемешивают (раствор А). 5—25 мл раствора А переносят в другие мерные колбы на 50 мл, добавляют 2 капли индикатора p-динитрофенола и осторожно титруют до желтой окраски 15—20 %-ным раствором NH4OH; желтую окраску уничтожают добавлением 2—3 капель 10 %-ного раствора H2SO4(HCl). После этого определяют фосфор колориметрически.
Лимоннокислую вытяжку можно окислять раствором KMnO4 в сернокислой среде точно так же, как это описано ниже в методе Мачигина. В данном случае не требуется последующей нейтрализации окисленной вытяжки.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна