Новости


Хрустящие баклажаны - это уникальное сочетание легкости, свежести и насыщенного вкуса. Это блюдо может стать прекрасным дополнением к основному приему пищи или стать самостоятельным угощением.




Аренда экскаватора в Москве становится всё более популярным решением среди строительных компаний и частных застройщиков. Несмотря на то, что покупка экскаватора кажется долгосрочным вложением, аренда спецтехники оказывается зачастую более выгодной и экономически оправданной. Но когда именно аренда экскаватора наиболее целесообразна и что нужно учитывать при принятии решения?




Алмазная резка бетона — это технология, которая существенно упрощает демонтаж и модификацию бетонных конструкций. Она использует прочные инструменты, позволяя работать быстро, точно и безопасно.


Яндекс.Метрика
Метод Труога

Метод основан на извлечении подвижного фосфора и калия из почвы 0,002 н. раствором H2SO4, забуференным сернокислым аммонием до pH 3,0, при температуре 18—20° С. Соотношение почва: раствор = 1 : 200, взбалтывание в течение 30 мин.
Метод в настоящее время используется при анализах некоторых черноземных почв Сибири и Молдавии.
Индексы обеспеченности по фосфору представлены в табл. 4.
Метод Труога

Xод анализа. 1 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 500 мл, приливают 200 мл 0,002 н. H2SO4 + (NH4)2SO4, pH 3,0, взбалтывают 30 мин., фильтруют, отбрасывая первые порции фильтрата. 20—40 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 25—50 мл в мерные колбы на 100 мл), раствор разбавляют водой, перемешивают и приливают реактивы для окрашивания фосфора. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Реактив. 0,002 н. раствор H2SO4 с pH 3,0. 20 мл точно установленного 0,1 н. раствора H2SO4 (лучше всего приготовленного из фиксанала) разбавляют дистиллированной водой примерно до 700—800 мл, прибавляют 3,0 г сернокислого аммония, перемешивают до полного растворения соли, затем доливают до 1 л дистиллированной водой и вновь перемешивают.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна