Новости


Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.




Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.


Яндекс.Метрика
Метод Мещерякова

Метод основан на извлечении подвижных соединений фосфора и калия из сероземных почв с помощью смеси оксалата и гидрокарбоната аммония при pH 8,7. Соотношение почва : раствор = 1 : 20. На количество извлекаемого фосфора мало влияют колебания температуры в пределах 15—25° С и содержание CaCO3 до 20% от веса почвы. Отмечается также незначительное пере-осаждение фосфора в процессе экстракции.
Данные, получаемые этим методом, лучше (чем методом Мачигина) отражают эффективность фосфорных удобрений на сероземных почвах с достаточным обеспечением хлопчатника азотными и калийными удобрениями и с повышенным содержанием сульфатов и хлоридов кальция и магния, карбонатов, гидрокарбонатов и обменного магния.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбочки емкостью 200 мл, приливают 100 мл извлекающей смеси 0,126 н. NH4HCO3 + 0,025 н. (NH4)2C2O4, взбалтывают 10 мин., настаивают 24 часа, фильтруют через фильтр, не содержащий фосфора и калия. Первые порции фильтрата отбрасывают. В аликвоте прозрачного фильтрата, после его обязательного предварительного окисления (окисляют гумусовые вещества и оксалаты), определяют фосфор колориметрически. В оставшейся части неокисленного фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.
Окисление вытяжки перманганатом. Вариант окисления оксалатно-гид-рокарбонатной вытяжки, предложенный автором метода, несколько громоздкий, поэтому рекомендуем ход окисления и окрашивания вытяжки такой же, как описан выше в методе Мачигина.
Реактивы. 1. Извлекающий раствор оксалата — гидрокарбоната аммония. 1а. Запасный раствор гидрокарбоната аммония (бикарбоната или двууглекислого аммония). 20 г NH4HCO3 (ГОСТ 3762-64) растворяют в 600 мл дистиллированной воды и доливают водой точно до 1 л, перемешивают. Установление концентрации полученного раствора производят точно так же, как описано выше в методе Мачигина. На основании полученных данных вычисляют, сколько требуется взять раствора 1а, чтобы получить 1 л 0,126 н. (1 %-ного) раствора NH4HCO3.
1б. Рабочий раствор оксалата — ридрокарбоната аммония. Определенное число миллилитров раствора 1а, соответствующее 0,126 н. (1%-ному) раствору NH4HCO3, вливают в мерную колбу емкостью 1 л; сюда же всыпают 1,78 г соли (NH4)2C2O4 оксалата (щавелевокислого) аммония (ГОСТ 3774-51). После растворения навески соли объем раствора доводят до 1 л водой, перемешивают. Полученный раствор примерно 1%-ный по гидрокарбонату аммония и 0,18%-ный по оксалату аммония.
Автор приводит следующие групповые градации по содержанию подвижных фосфатов в сероземах (мг P2O5 на 1 кг почвы): первая группа (очень бедные почвы) — до 30 мг/кг, вторая — от 31 до 60, третья — от 61 до 90, четвертая — от 91 до 120, пятая — от 121 до 150 и шестая группа (высокая обеспеченность) — > 150 мг. Градации по содержанию калия (мг K2O в 1 кг почвы): первая группа — до 104, вторая — от 105 до 204, третья — от 205 до 304, четвертая — от 305 до 404, пятая — от 405 до 504.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна