Новости


Богатая питательными веществами сельскохозяйственная почва приносит хороший урожай. Одним из наиболее популярных химикатов для насыщения грунта необходимыми для роста культурных растений компонентами является диаммонийфосфат или сокращенно Диаммофос.




Регулярные покупки онлайн стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Это и не удивительно – ведь приобретать вещи, не выходя из дома и не вставая с любимого дивана, очень удобно. При этом можно заранее ознакомиться с десятками обзоров и сотнями отзывов на тот или иной понравившийся товар.




Одним из специфических и в то же время широко востребованных видов оборудования являются вакуумные насосы. Это агрегаты, в задачу которых входит откачка воздуха, пара, неагрессивного газа, парогазовой смеси, очищенных от механических загрязнений и взвешенной влаги, из герметично замкнутых рабочих объемов, размещенных в помещениях стационарных установок.


Яндекс.Метрика
Метод Карпинского и Замятиной

Метод основан на определении концентрации ортофосфата в вытяжке 0,03 н. раствора K2SO4. Соотношение почва : раствор = 1:5. Данная вытяжка извлекает в 1,5—2 раза больше фосфора из почвы, чем раствор 0,01 M CaCl2.
Метод предложен для определения степени подвижности фосфатов («фосфатного уровня») на кислых и нейтральных почвах.
Ход анализа. 20 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл раствора K2SO4, взбалтывают 5 мин., фильтруют и определяют фосфор колориметрически.
Если необходимо, фильтрат концентрируют, упаривая его до небольшого объема, но не более, чем в 2 раза, чтобы избежать выпадения солей из раствора. Колориметрирование проводят в кюветах диаметром 30 или 50 мм.
Результаты анализов выражают в миллиграммах P2O5 на 1 л раствора.
Реактив. Извлекающий раствор — 0,03 н. K2SO4. 2,6 г соли растворяют в дистиллированной воде, доливают водой до 1 л, перемешивают.
Для почв нечерноземной полосы авторы установили следующие ориентировочные индексы обеспеченности по фосфору для 0,03 н. K2SO4 вытяжки (мг P2O5 на 1 л): 1) очень низкая — 0,01—0,03; 2) средняя — 0,06—0,08; 3) высокая — > 0,2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна