Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Вариант Миллера и Акслей

Метод основан на извлечении подвижных и обменных фосфатов почвы смесью 0,03 н. раствора NH4F и 0,03 н. H2SO4, pH 2,5, соотношение почва : раствор = 1:7, время взбалтывания 1 мин. Для снижения вторичного осаждения при приготовлении вытяжки рекомендуется более широкое соотношение почва : раствор — 1 : 30.
Авторы на основании проведенных исследований пришли к заключению, что смесь H2SO4 и NH4F более эффективна для извлечения фосфора, чем смесь NH4F и HCl.
Метод рекомендуется для анализов кислых, слабокислых, нейтральных почв.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбочки емкостью 50 мл, приливают 35 мл экстрагирующей смеси 0,03 н. NH4F и 0,03 н. H2SO4, а далее поступают точно так же, как в методе Брея — Куртца.
Реактив. Извлекающий раствор — смесь 0,03 н. NH4F и 0,03 н. H2SO4, pH 2,5. 1.11 а соли NH4F растворяют в 500 мл дистиллированной воды, приливают 0,85 мл концентрированной H2SO4 (уд. вес 1,84), доливают водой до метки, перемешивают. Раствор сохраняется более года.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна