Новости


Ландшафтный дизайн - это искусство создания гармоничного окружающего пространства, которое объединяет архитектуру и природу. В этом контексте, песчаные бассейны стали ключевым элементом дизайна, позволяющим воплотить в жизнь концепцию естественной гармонии.




Пушкинский музей изобразительных искусств занимает особое место среди культурных институтов Москвы. Этот музей – важная сокровищница искусства. Кроме того, это уникальное пространство для знакомства с шедеврами разных эпох и стилей.




Стил Норд — это производственная компания из города Пестово Новгородской области, занимающаяся выпуском антивандальной сантехники — продукции, изготавливаемой из нержавеющей стали, что делает её практически полностью защищённой от воздействий как человека, так и природы.


Яндекс.Метрика
Метод Францесона

Метод основан на извлечении ортофосфатов почвы 0,006 н. раствором HCl с pH 3,1. Соотношение почвы к раствору 1 : 10.
Метод предложен для изучения динамики растворимых фосфатов в черноземных почвах. Метод нуждается в испытании на других типах почв.
Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл 0,006 н. раствора HCl и взбалтывают от руки 2—3 раза через каждые 10 мин. в течение часа, фильтруют.
20—40 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл и определяют фосфор колориметрически.
Содержание фосфора в вытяжке выражают в миллиграммах P2O8 на 100 г почвы.
Реактив. Экстрагирующий раствор — 0,006 н. HCl.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна