Новости


Каждый, кто заботится о своем участке, знает, что клещи — настоящая беда. Эти маленькие паразиты могут быть не только раздражающими, но и опасными. Давайте разберемся, как можно защитить свой участок и свою семью от клещей с помощью разных методов.




В последние годы онлайн-шопинг стал неотъемлемой частью жизни молодежи. Это не просто удобство, а стиль жизни, который привлекает своей скоростью и доступностью.




Каждое событие — это как отдельная история, и если нужно создать атмосферу, которая будет «на высоте», то арендовать столы — это, как правило, первое дело. Давайте поговорим о том, как выбрать те самые столы, которые будут идеально вписываться в ваш праздник.


Яндекс.Метрика
Фосфолипиды (фосфатиды)

Фосфатиды-фосфоглицериды — вещества липоидного характера, жироподобные, которые по химическим и физическим свойствам сходны с жирами, но отличаются от последних наличием азота и фосфора. В состав фосфолипидов, входят глицерин, фосфорные кислоты, азотистые основания и остатки жирных кислот. Различное положение остатков жирных кислот, их состав, а также состав и местоположение фосфорной кислоты и азотистого основания дают целую серию разнообразных фосфатидов.
В составе фосфолипидной фракции почвы были идентифицированы преимущественно два фосфатида:
Фосфолипиды (фосфатиды)

В почвах могут содержаться низкомолекулярные эфиры инозитола — фосфоинозитиды, которые отличаются от фосфоглицеридов тем, что содержат вместо глицерина моно- или диинозиты.
Фосфатиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях (спиртах, эфирах, хлороформе, бензоле или их смесях). Ho в почвах фосфатиды находятся не в свободном состоянии, а могут быть связаны в комплексах с некоторыми органическими и минеральными компонентами, что снижает их растворимость. Чтобы разрушить эти комплексы и. более полно извлечь фракцию фосфатидов, Андерсон предложил предварительную обработку навески почвы смесью минеральных кислот (HCl + HF), а затем экстракцию фракции фосфолипидов органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна