Новости

Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.



Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.



Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.


Яндекс.Метрика
Биохимия почвенного фосфора

Органические фосфаты почвы происходят из остатков растений, животных и микроорганизмов. Они являются одним из потенциальных источников питания растений фосфором. Представлены органические фосфаты двумя различными по природе группами соединений: продуктами биологического синтеза (соединения индивидуальной природы, неспецифические органофосфаты) и продуктами гумусообразования (специфические соединения).
Фосфорные эфиры индивидуальной природы, обнаруженные в почвах, относятся к трем основным классам соединений: фосфолипиды (до 1 % от общего органического фосфора), нуклеиновые кислоты (5—10%) и различные изомерные формы инозитфосфатов (30—60%). Имеются указания о наличии фосфопротеинов и сахарофосфатов, но практически они не были выделены из почв. Более половины фосфорорганических соединений почвы составляют новообразованные специфические фосфогумусовые соединения невыясненной природы.
Для выделения, идентификации и количественного определения отдельных групп и соединений органических фосфатов используют ряд последовательных приемов: диспергирование почв (декальцирование, обработка ультразвуком), селективную растворимость (спирты, эфиры, кислоты, щелочи и др.), гидролиз, осаждение, хроматографию, ионофорез, спектрофотометрию и др. Ниже приводим описание наиболее распространенных методов определения в почвах индивидуальных (неспецифических) органических соединений фосфатов (фитиновых, нуклеиновых кислот и фосфолипидов).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна