Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Биохимия почвенного фосфора

Органические фосфаты почвы происходят из остатков растений, животных и микроорганизмов. Они являются одним из потенциальных источников питания растений фосфором. Представлены органические фосфаты двумя различными по природе группами соединений: продуктами биологического синтеза (соединения индивидуальной природы, неспецифические органофосфаты) и продуктами гумусообразования (специфические соединения).
Фосфорные эфиры индивидуальной природы, обнаруженные в почвах, относятся к трем основным классам соединений: фосфолипиды (до 1 % от общего органического фосфора), нуклеиновые кислоты (5—10%) и различные изомерные формы инозитфосфатов (30—60%). Имеются указания о наличии фосфопротеинов и сахарофосфатов, но практически они не были выделены из почв. Более половины фосфорорганических соединений почвы составляют новообразованные специфические фосфогумусовые соединения невыясненной природы.
Для выделения, идентификации и количественного определения отдельных групп и соединений органических фосфатов используют ряд последовательных приемов: диспергирование почв (декальцирование, обработка ультразвуком), селективную растворимость (спирты, эфиры, кислоты, щелочи и др.), гидролиз, осаждение, хроматографию, ионофорез, спектрофотометрию и др. Ниже приводим описание наиболее распространенных методов определения в почвах индивидуальных (неспецифических) органических соединений фосфатов (фитиновых, нуклеиновых кислот и фосфолипидов).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна