Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Биохимия почвенного фосфора

Органические фосфаты почвы происходят из остатков растений, животных и микроорганизмов. Они являются одним из потенциальных источников питания растений фосфором. Представлены органические фосфаты двумя различными по природе группами соединений: продуктами биологического синтеза (соединения индивидуальной природы, неспецифические органофосфаты) и продуктами гумусообразования (специфические соединения).
Фосфорные эфиры индивидуальной природы, обнаруженные в почвах, относятся к трем основным классам соединений: фосфолипиды (до 1 % от общего органического фосфора), нуклеиновые кислоты (5—10%) и различные изомерные формы инозитфосфатов (30—60%). Имеются указания о наличии фосфопротеинов и сахарофосфатов, но практически они не были выделены из почв. Более половины фосфорорганических соединений почвы составляют новообразованные специфические фосфогумусовые соединения невыясненной природы.
Для выделения, идентификации и количественного определения отдельных групп и соединений органических фосфатов используют ряд последовательных приемов: диспергирование почв (декальцирование, обработка ультразвуком), селективную растворимость (спирты, эфиры, кислоты, щелочи и др.), гидролиз, осаждение, хроматографию, ионофорез, спектрофотометрию и др. Ниже приводим описание наиболее распространенных методов определения в почвах индивидуальных (неспецифических) органических соединений фосфатов (фитиновых, нуклеиновых кислот и фосфолипидов).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна