Новости

Почему стоит выбрать архивную коробку с отдельной крышкой

Архивные коробки оптом с отдельной крышкой – это отличное решение для хранения документов, бумаг и других материалов, которые требуют надежной защиты. Такие коробки обладают не только функциональностью, но и долговечностью, обеспечивая безопасность и удобство в использовании.




Мир гастрономии развивается стремительно, и каждый год появляются новые тренды, которые формируют культуру питания на мероприятиях. Сегодня организаторы событий уделяют особое внимание не только вкусу блюд, но и их подаче, оформлению, концепции сервиса и удобству для гостей.




Металлические морские контейнеры имеют большой запас прочности, благодаря сочетанию жесткости металлической рамы и обшивки, с качественной заводской сборкой. Надежный каркас обеспечивает сохранение целостности конструкции и правильности геометрических форм даже при самой интенсивной многолетней эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Способ Аслинга

Для ускорения расчетов фосфатного потенциала по формуле (22) Аслинг приводит таблицу, в которой при различных значениях pH дана вычисленная уже поправка (А) на долю содержания H2PO4 в общей концентрации фосфора (Cp) в вытяжке 0,01 M CaCl2 (t ~ 20° С).
Вычисляется поправка А из уравнения рН2РO4 = рР + p H/K2+H (выводится из уравнения диссоциации H3PO4, где р — знак отрицательного логарифма, P — общая концентрация фосфора в вытяжке (определяется колориметрически); рК2 = 6,99 при 20° С (вторая константа диссоциации H3PO4); р [H/(K2 + H)] — поправка на содержание иона H2PO4- в общей концентрации фосфора в вытяжке (приводится в табл. 12 для разных значений pH).
Таким образом, пользуясь данными табл. 12, значительно проще проводить расчеты фосфатного потенциала. В частности, достаточно определить колориметрически общую концентрацию фосфора в вытяжке (P), перевести ее затем в логарифмическую форму (рР) и, исходя из значений pH этой же вытяжки, по табл. 12 найти поправку А (содержание рН2РО4 в общем рР при данном pH), которую приплюсовывают к установленному значению рР, а далее проводят вычисления фосфатного потенциала по (22).
Из данных табл. 12 видно, что в случае кислых, слабокислых почв (pH ≤ 5) PH2PO4 = рР, т. е. А = 0; для почвенных вытяжек с pH > 5 PH2PO4 = рР + А.
Способ Аслинга

Значения фосфатного потенциала, рассчитанные по Ульриху и по Аслингу, близки между собой, но по второму способу затрачивается меньше времени на соответствующие вычисления.
Поскольку фосфатный потенциал выражается отрицательным логарифмом активностей ионов Ca2+ и Н2РО-4, то при улучшении фосфатного режима почвы снижается значение фосфатного потенциала и наоборот, что видно из табл. 11.
Способ Аслинга



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна