Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Способ Аслинга

Для ускорения расчетов фосфатного потенциала по формуле (22) Аслинг приводит таблицу, в которой при различных значениях pH дана вычисленная уже поправка (А) на долю содержания H2PO4 в общей концентрации фосфора (Cp) в вытяжке 0,01 M CaCl2 (t ~ 20° С).
Вычисляется поправка А из уравнения рН2РO4 = рР + p H/K2+H (выводится из уравнения диссоциации H3PO4, где р — знак отрицательного логарифма, P — общая концентрация фосфора в вытяжке (определяется колориметрически); рК2 = 6,99 при 20° С (вторая константа диссоциации H3PO4); р [H/(K2 + H)] — поправка на содержание иона H2PO4- в общей концентрации фосфора в вытяжке (приводится в табл. 12 для разных значений pH).
Таким образом, пользуясь данными табл. 12, значительно проще проводить расчеты фосфатного потенциала. В частности, достаточно определить колориметрически общую концентрацию фосфора в вытяжке (P), перевести ее затем в логарифмическую форму (рР) и, исходя из значений pH этой же вытяжки, по табл. 12 найти поправку А (содержание рН2РО4 в общем рР при данном pH), которую приплюсовывают к установленному значению рР, а далее проводят вычисления фосфатного потенциала по (22).
Из данных табл. 12 видно, что в случае кислых, слабокислых почв (pH ≤ 5) PH2PO4 = рР, т. е. А = 0; для почвенных вытяжек с pH > 5 PH2PO4 = рР + А.
Способ Аслинга

Значения фосфатного потенциала, рассчитанные по Ульриху и по Аслингу, близки между собой, но по второму способу затрачивается меньше времени на соответствующие вычисления.
Поскольку фосфатный потенциал выражается отрицательным логарифмом активностей ионов Ca2+ и Н2РО-4, то при улучшении фосфатного режима почвы снижается значение фосфатного потенциала и наоборот, что видно из табл. 11.
Способ Аслинга



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна