Новости


Мир электроники полон загадок и условностей, особенно для тех, кто только начинает свой путь. Одной из первых задач становится умение читать электрические принципиальные схемы — своеобразный язык инженеров и разработчиков.




Кухня — это не просто набор шкафов и столешниц. Это система, где всё имеет своё место. Она должна быть удобной, прочной и подходить под задачи семьи.



Для чего используют газопоршневые электростанции и как они устроены

Газопоршневая установка — это компактный источник трёхфазного тока. В её основе — мотор Jenbacher, проверенный годами и сложными условиями. Такой агрегат можно встретить в энергосистемах заводов, ферм, перерабатывающих комплексов. Он способен работать на разных видах газа, включая природный и биогаз. Установка выдает стабильную мощность, а частота — ровно 50 Гц.


Яндекс.Метрика
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Инозит (циклогексангексол) — циклический насыщенный шестиатомный спирт. Он может находиться в девяти стереоизомерных формах (рис. 7). Пять из этих изомеров инозита найдены в природе (нео-, мио-, сцилло-, dl- и лево-). Общим изомером является миоинозит.
При присоединении к инозиту с помощью эфирных связей шести молекул фосфорной кислоты образуется 12-основная инозитгексафосфорная кислота — C6H6 (OPO3H2)6. Двойная кальциево-магниевая соль этой кислоты, так называемый фитин, широко представлена в растениях, особенно в семенах.
При неполном фосфорилировании инозита или дефосфорилировании инозит-гексафосфата могут образоваться инозитпентафосфаты — 10-основные кислоты — C6H6(OH) (OPO3H2)5 и более низкие фосфорные эфиры инозита (тетра-, три-, ди- и моноинозитфосфаты), которые соответствуют 8-, 6-, 4-, 2-основным фосфорным кислотам инозита. Эти кислоты с разной скоростью и прочностью фиксируются на анионообменных смолах, что в настоящее время широко используется для их идентификации и хроматографического разделения.
Свободные кислоты инозитфосфатов и их соли с щелочными металлами легкорастворимы в воде, но большинство других их солей имеет ограниченную растворимость; слабо растворимы в абсолютном спирте, нерастворимы в эфире, бензоле и хлороформе.
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Основным компонентом полифосфатной смеси инозитов являются пента- и гексафосфаты нео-, сцилло-, dl-, миоинозитов (до 90% от общего содержания фракции фосфоинозитов), и незначительное их количество представлено низкомолекулярными фосфорными эфирами (моно-, ди-, три- и тетраинозитфосфатами).
Ранее существовало представление о том, что фитиновые кислоты извлекаются из почвы только кислотными, а нуклеиновые кислоты и нуклеопротеиды — щелочными вытяжками. В настоящее время установлено, что инозитфос-фаты в почве находятся не в свободном состоянии, а связаны в комплексах с белками, углеводами и некоторыми минеральными компонентами, поэтому наиболее полно они растворяются в щелочах, тогда как даже жесткая кислотная экстракция извлекает только от 25 до 60% от их общего количества.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна