Новости


Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.




В промышленных системах водоочистки мембранные установки с обратным осмосом играют ключевую роль в обеспечении чистоты воды.


Яндекс.Метрика
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Инозит (циклогексангексол) — циклический насыщенный шестиатомный спирт. Он может находиться в девяти стереоизомерных формах (рис. 7). Пять из этих изомеров инозита найдены в природе (нео-, мио-, сцилло-, dl- и лево-). Общим изомером является миоинозит.
При присоединении к инозиту с помощью эфирных связей шести молекул фосфорной кислоты образуется 12-основная инозитгексафосфорная кислота — C6H6 (OPO3H2)6. Двойная кальциево-магниевая соль этой кислоты, так называемый фитин, широко представлена в растениях, особенно в семенах.
При неполном фосфорилировании инозита или дефосфорилировании инозит-гексафосфата могут образоваться инозитпентафосфаты — 10-основные кислоты — C6H6(OH) (OPO3H2)5 и более низкие фосфорные эфиры инозита (тетра-, три-, ди- и моноинозитфосфаты), которые соответствуют 8-, 6-, 4-, 2-основным фосфорным кислотам инозита. Эти кислоты с разной скоростью и прочностью фиксируются на анионообменных смолах, что в настоящее время широко используется для их идентификации и хроматографического разделения.
Свободные кислоты инозитфосфатов и их соли с щелочными металлами легкорастворимы в воде, но большинство других их солей имеет ограниченную растворимость; слабо растворимы в абсолютном спирте, нерастворимы в эфире, бензоле и хлороформе.
Инозитфосфаты (фитиновые кислоты, фосфоинозиты)

Основным компонентом полифосфатной смеси инозитов являются пента- и гексафосфаты нео-, сцилло-, dl-, миоинозитов (до 90% от общего содержания фракции фосфоинозитов), и незначительное их количество представлено низкомолекулярными фосфорными эфирами (моно-, ди-, три- и тетраинозитфосфатами).
Ранее существовало представление о том, что фитиновые кислоты извлекаются из почвы только кислотными, а нуклеиновые кислоты и нуклеопротеиды — щелочными вытяжками. В настоящее время установлено, что инозитфос-фаты в почве находятся не в свободном состоянии, а связаны в комплексах с белками, углеводами и некоторыми минеральными компонентами, поэтому наиболее полно они растворяются в щелочах, тогда как даже жесткая кислотная экстракция извлекает только от 25 до 60% от их общего количества.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна