Новости


У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.




Бокалы для шампанского из цветного хрусталя Богемия радуют своим разнообразием форм и отделки. Производство посуды осуществляется профессиональными мастерами, которые работают в чешской провинции. Технология изготовления впервые была воссоздана в 18 столетии, но сегодня модернизирована и успешно реализована.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Кирсанова

Метод основан на извлечении из почвы калия (и фосфора) 0,2 н. раствором соляной кислоты. Соотношение почва : раствор = 1:5. Рекомендован для определения калия (и фосфора) в некарбонатных (подзолистых, дерново-подзолистых и серых лесных) почвах.
Приготовление реактивов и вытяжек описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке определяют калий с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 0,2 н. растворе соляной кислоты.
При отсутствии в лаборатории пламенного фотометра калий в вытяжке определяют одним из химических методов. 50 мл фильтрата выпаривают на водяной бане, добавив к вытяжке 5 мл концентрированной HNO3; смачивают сухой остаток (по 10 капель) концентрированными кислотами HNO3 и HCl, размазывая их стеклянной палочкой по стенкам чашки; выпаривают раствор и прокаливают остаток в муфеле при 400—450° С, не допуская красного накала дна чашки. После остывания осадок растворяют в подкисленной (HCl) воде, раствор отфильтровывают в мерную колбу (25—50 мл); в фильтрате определяют калий.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна