Новости


Газовый клапан - это один из основных компонентов при монтаже запорной арматуры, благодаря которому обеспечивается безопасность эксплуатации отопительной системы в доме.




Керамические блоки являются важным элементом в современном строительстве благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, таким как прочность, теплоизоляция и долговечность. На рынке представлено множество производителей керамических блоков, но в этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших компаний, включая Braer, Porotherm и Kerakam.



Дизель-генераторы 200 кВт: надежное резервное электроснабжение для Оренбурга

В современном мире электроэнергия играет ключевую роль в обеспечении жизнедеятельности городов, обеспечивая работу промышленных предприятий, освещение улиц и домов, а также функционирование всех сфер жизнедеятельности. Однако, несмотря на значительные достижения в сфере энергетики, сбои в электроснабжении все еще встречаются, что приводит к серьезным проблемам для городской инфраструктуры и комфорта жителей.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Мачигина

Метод основан на извлечении калия (и фосфора) из почвы 1 %-ным раствором углекислого аммония при соотношении почва : раствор = 1 : 20; рекомендован при анализе карбонатных почв (черноземов, каштановых, бурых и сероземов). Если в почвенной вытяжке одновременно определяют фосфор и калий, то извлечение их производят при температуре 25 + 2° С. Если определяют только калий, то допустима комнатная температура (18—20° С).
Приготовление реактивов и вытяжки изложено выше, при описании определения подвижных фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 1%-ном растворе углекислого аммония.
При отсутствии пламенного фотометра 50 мл фильтрата досуха выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане, а затем разрушают аммонийные соли на открытой электроплитке. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты (растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой). Чашку помещают на кипящую водяную баню, выпаривают кислоту досуха и остаток опять прокаливают на открытой электроплитке или в муфеле. Остаток в чашке должен стать белым. При необходимости прибавление азотной кислоты и выпаривание повторяют. К прокаленному остатку прибавляют 4—5 капель концентрированной соляной кислоты (растирая ее палочкой по стенкам); затем прибавляют 20—25 мл горячей дистиллированной воды и раствор отфильтровывают через беззольный фильтр в мерную колбу на 50 мл. Определение калия производят любым из химических методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна