Новости


Если вы планируете организовать мероприятия, строительные работы или нуждаетесь в туалетных кабинах на открытом воздухе, аренда уличного туалета может быть отличным решением. В Домодедово есть несколько вариантов аренды, и каждый из них будет удобным и быстрым.




Услуги спецтехники в Екатеринбурге — это удобное решение для множества строительных и коммунальных задач. В городе и области существует широкий выбор техники для различных видов работ. Она подходит для строительства, ремонта дорог, а также для выполнения других сложных задач. Аренда с оператором из собственного автопарка позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и найм специалистов.




Дорожно парковочное оборудование — это не просто элементы для организации дорожного движения, но и важная часть для создания удобства и безопасности на дорогах. От правильного выбора зависит много: от безопасности на дороге до порядка на парковках. Всё это помогает решать различные задачи, от улучшения качества движения до повышения комфорта для водителей и пешеходов.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Мачигина

Метод основан на извлечении калия (и фосфора) из почвы 1 %-ным раствором углекислого аммония при соотношении почва : раствор = 1 : 20; рекомендован при анализе карбонатных почв (черноземов, каштановых, бурых и сероземов). Если в почвенной вытяжке одновременно определяют фосфор и калий, то извлечение их производят при температуре 25 + 2° С. Если определяют только калий, то допустима комнатная температура (18—20° С).
Приготовление реактивов и вытяжки изложено выше, при описании определения подвижных фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В вытяжке калий определяют с помощью пламенного фотометра. Шкалу образцовых растворов готовят на 1%-ном растворе углекислого аммония.
При отсутствии пламенного фотометра 50 мл фильтрата досуха выпаривают в фарфоровой чашке на кипящей водяной бане, а затем разрушают аммонийные соли на открытой электроплитке. Сухой остаток смачивают 5-ю каплями концентрированной азотной кислоты (растирая ее по стенкам оплавленной стеклянной палочкой). Чашку помещают на кипящую водяную баню, выпаривают кислоту досуха и остаток опять прокаливают на открытой электроплитке или в муфеле. Остаток в чашке должен стать белым. При необходимости прибавление азотной кислоты и выпаривание повторяют. К прокаленному остатку прибавляют 4—5 капель концентрированной соляной кислоты (растирая ее палочкой по стенкам); затем прибавляют 20—25 мл горячей дистиллированной воды и раствор отфильтровывают через беззольный фильтр в мерную колбу на 50 мл. Определение калия производят любым из химических методов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна