Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

Калий (и фосфор) извлекают из почвы буферным раствором лактата кальция Ca(C3H5O3)2*5 H2O при соотношении почва : раствор = 1 : 50, при взбалтывании на ротаторе в продолжение 1,5 час.
В вытяжке определяют калий на пламенном фотометре, предварительно удаляя из нее кальций в форме оксалата путем добавления к 25 мл фильтрата 2 мл 10 %-ной щавелевой кислоты.
Приготовление реактивов и вытяжки описано выше, в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
В ГДР и ФРГ принята группировка почв по обеспеченности их калием на основании анализа по Эгнеру — Риму, представленная в табл. 3.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима

В ГДР, ФРГ, Швеции, Нидерландах распространен разработанный Эгнером, Римом и Доминго метод уксуснокислого лактата аммония, сокращенно называемый «А — L метод». Преимущество его перед лактатным методом в том, что при определении калия на пламенном фотометре не требуется предварительное осаждение кальция из раствора. Шкалу образцовых растворов для определения калия готовят на AL-смеси. Приготовление реактивов и вытяжки описано выше в разделе определения подвижных форм фосфатов в статье К. Е. Гинзбург в настоящем сборнике.
На основании полевых опытов и лабораторных исследований в ГДР установлены классы обеспеченности почв калием, определяемым по методу Эгнера — Рима — Доминго, которые даны в табл. 4.
Определение калия в почве по методу Эгнера - Рима



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна