Новости


Доставка товаров из Германии в Казахстан — это важный процесс для бизнеса. Эти два государства активно сотрудничают, а товарооборот между ними растет год от года. Германия славится качественной продукцией, а Казахстан — растущим рынком, на который немецкие товары очень востребованы.




Итак, решено: вы хотите купить готовый бизнес в Тюмени. Почему бы и нет? Это реальный шанс получить готовую прибыль, не тратя время на раскрутку с нуля. Процесс можно упростить, если обратиться к надежному брокеру.




Стильный маникюр способен не только украсить руки, но и стать важным элементом образа. В салоне красоты профессиональные мастера используют различные техники и материалы, чтобы создать безупречный маникюр, который будет радовать клиента.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Пчелкина

В основу метода положено известное положение о различной растворимости в кислотах первичных калийсодержащих минералов; легче всего растворяются слюды (биотит лучше, чем мусковит), труднее — гидрослюды, нефелин и труднорастворимые полевые шпаты (ортоклаз, микроклин). В качестве показателя степени подвижности почвенного калия автор предложил использовать две параллельные вытяжки из почв: 2,0 н. HCl и 0,2 н. HCl. Чем больше разница между величинами калия, получаемого при обработке почвы 2,0 н. и 0,2 н. HCl, тем больше имеется возможность мобилизации его; в этих случаях можно будет рассчитывать на более полное использование растениями калия почвы.
Ход анализа. В склянки емкостью 200 мл помещают 2 г воздушно-сухой почвы, приливают 50 мл 2,0 н. раствора соляной кислоты. Содержимое склянок взбалтывают на ротаторе в продолжение 1 часа. Затем склянки с суспензией ставят в термостат на 2 суток при температуре 24° С. После термостатирования раствор отфильтровывают. Фильтрат разбавляют водой в 4 раза (25 мл переносят в колбу на 100 мл, водой объем доводят до метки) и калий определяют на пламенном фотометре. Шкалу образцовых растворов калия (KCl) для построения калибровочной кривой готовят на 0,5 н. растворе соляной кислоты.
Одновременно производят определение содержания обменного калия в той же самой почве. Обменный калий определяют или в выгяжке 0,2 н. HCl или по Масловой в вытяжке 1,0 н. раствора уксуснокислого аммония. По разнице межцу содержанием калия, извлекаемого 2,0 н. HCl, и содержанием обменного калия рассчитывают величину необменного калия.
Величина необменного калия, определяемая по В. У. Пчелкину, обычно в несколько раз превосходит содержание обменного калия. По исследованиям авторов метода, наименьшие резервы необменного калия содержатся в почвах легкого механического состава и значительно больше — в почвах тяжелого механического состава; мало необменного калия в торфяных почвах и очень много в черноземах. Кроме того, этим методом выявляется удобренность почв калийными удобрениями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна