Новости

Преимущества использования строительных бытовок

Строительные бытовки являются незаменимыми при реализации крупных строительных проектов. Конструкции позволяют разместить рабочий персонал на объекте во время выполнения долгосрочных работ. К примеру, если речь идет о возведении или демонтаже зданий.




Сегодня для обработки металла применяются разные технологии, одной из наиболее эффективных среди них является резка лазером. Ее использование позволяет добиться высокой точности выполняемых работ, сократить затраты материала, ускорить процесс обработки и получить требуемый результат отличного качества.



Купить картину в галерее в Москве

Современное искусство - это не только хорошее вложение средств, но и возможность украсить свой интерьер художественными произведениями. Что даёт возможность жить и работать в эстетической атмосфере, в окружении предметов искусства.


Яндекс.Метрика
Определение калия в почве по методу Пчелкина

В основу метода положено известное положение о различной растворимости в кислотах первичных калийсодержащих минералов; легче всего растворяются слюды (биотит лучше, чем мусковит), труднее — гидрослюды, нефелин и труднорастворимые полевые шпаты (ортоклаз, микроклин). В качестве показателя степени подвижности почвенного калия автор предложил использовать две параллельные вытяжки из почв: 2,0 н. HCl и 0,2 н. HCl. Чем больше разница между величинами калия, получаемого при обработке почвы 2,0 н. и 0,2 н. HCl, тем больше имеется возможность мобилизации его; в этих случаях можно будет рассчитывать на более полное использование растениями калия почвы.
Ход анализа. В склянки емкостью 200 мл помещают 2 г воздушно-сухой почвы, приливают 50 мл 2,0 н. раствора соляной кислоты. Содержимое склянок взбалтывают на ротаторе в продолжение 1 часа. Затем склянки с суспензией ставят в термостат на 2 суток при температуре 24° С. После термостатирования раствор отфильтровывают. Фильтрат разбавляют водой в 4 раза (25 мл переносят в колбу на 100 мл, водой объем доводят до метки) и калий определяют на пламенном фотометре. Шкалу образцовых растворов калия (KCl) для построения калибровочной кривой готовят на 0,5 н. растворе соляной кислоты.
Одновременно производят определение содержания обменного калия в той же самой почве. Обменный калий определяют или в выгяжке 0,2 н. HCl или по Масловой в вытяжке 1,0 н. раствора уксуснокислого аммония. По разнице межцу содержанием калия, извлекаемого 2,0 н. HCl, и содержанием обменного калия рассчитывают величину необменного калия.
Величина необменного калия, определяемая по В. У. Пчелкину, обычно в несколько раз превосходит содержание обменного калия. По исследованиям авторов метода, наименьшие резервы необменного калия содержатся в почвах легкого механического состава и значительно больше — в почвах тяжелого механического состава; мало необменного калия в торфяных почвах и очень много в черноземах. Кроме того, этим методом выявляется удобренность почв калийными удобрениями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна