Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Определение pH солевой вытяжки из почвы

Из каждого хорошо перемешанного образца берут две навески по 20 г воздушно-сухой почвы и помещают в конические колбы емкостью 100 мл. В каждую колбу приливают по 50 мл 1,0 н. раствора хлористого калия. Содержимое колб хорошо взбалтывают и оставляют на ночь или на более короткий срок до полного оседания почвы и просветления находящейся в колбе жидкости. По окончании указанного срока осторожно, чтобы не взмутить жидкость, из каждой колбы берут пипеткой порцию отстоявшегося прозрачного раствора и определяют в нем pH.
Для приготовления 1,0 н. раствора хлористого калия отвешивают на технических весах 75 г соли, растворяют в 400—500 мл дистиллированной воды и доливают дистиллированной водой до 1 л. Реакция раствора должна быть около pH 5,5—6,0 и устанавливается, в случае необходимости, прибавлением нескольких капель разбавленной соляной кислоты или разбавленной щелочи (если pH раствора меньше 5,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна