Новости


Грейферы MB — это многофункциональное навесное оборудование, специально разработанное для применения на экскаваторах. Оно используется для работы с различными материалами, включая крупногабаритные грузы, металлолом, строительные отходы и другие сыпучие материалы.




Домашняя готовка еды часто сопровождается неприятным запахом, например, если жарится рыба или мясо на сковороде. Для предотвращения распространения таких «ароматов» по остальным помещениям квартиры на кухне устанавливается вытяжка, оснащенная мощными лопастями, выгоняющими загрязненный отработанный воздух в домовую вентиляцию.




Резьбовые фитинги - важнейшая составляющая инженерных коммуникаций, таких как системы водоснабжения, отопления, газоснабжения и многие другие. От их качества зависит надёжность всей системы, а значит, и безопасность эксплуатации.


Яндекс.Метрика
Аппаратура применяющаяся в спектрографическом методе

Основным (наиболее массовым) спектральным прибором, применяющимся в аналитической практике, является спектрограф — прибор, позволяющий фотографировать спектры.
Спектральные приборы с кварцевой призмой позволяют регистрировать область 2000—7000 А, со стеклянной призмой — область 4000—10000 А, а с дифракционной решеткой можно регистрировать обе указанные области.
Основными характеристиками спектральных приборов являются дисперсия и светосила.
Дисперсия спектрального прибора характеризует его способность пространственно разделять пучки лучей близких длин волн. Это качество спектрального прибора оценивают обратной величиной отношения (λ2 — λ1):(l2 — l1), где λ1 и λ2 — близкие длины волн в спектре, l1 и l2 — границы линейной протяженности спектра между линиями указанных длин волн. Обратная линейная дисперсия выражается числом ангстремов, приходящихся на 1 мм протяженности спектра.
Под светосилой прибора понимают величину, пропорциональную отношению (d/F)2, где d — диаметр камерного объектива и F — его фокусное расстояние. Светосила прибора определяет яркость спектра и экспозицию.
Наиболее широкое распространение получили спектрографы средней дисперсии ИСП-28 и ИСП-30, их используют при работе в ультрафиолетовой и коротковолновой видимой областях спектра.
Спектрографы ДФС-8 и ДФС-13 относятся к дифракционным спектральным приборам, они имеют дифракционные решетки с 600 и 1200 штрих/мм. Приборы обладают большой дисперсией, практически постоянной по всему спектру, и позволяют работать в интервале 2000—10000 А. Фотографирование спектра производится по частям.
Спектрографы с большой дисперсией обеспечивают значительное повышение чувствительности определения элементов, аналитические линии которых расположены в области интенсивного фона. Это объясняется преимущественным ослаблением фона и лучшим отделением аналитических линий определяемого элемента от других близких линий.
Спектральный прибор ДФС-10 является многоканальным прибором с большой дисперсией и фотоэлектрической регистрацией спектра. Входная щель и штрихи решетки (1200 штрих/мм) расположены горизонтально, а выходные щели расположены в вертикальной плоскости. Прибор имеет 36 выходных щелей, после прохождения которых выделенные монохроматические пучки света направляются на фотоэлементы. Прибор позволяет составить ряд аналитических программ. Каждый измерительный канал имеет накопительный конденсатор, и оценка интенсивности спектральной линии производится по величине накопленного на нем заряда. Измерение зарядов автоматизировано. Прибор чувствителен к температурным колебаниям, приводящим к смещению световых пучков с выходных щелей. Это обстоятельство вынуждает обеспечивать стабилизацию температуры в помещении спектральной квантометрической лаборатории. Опыт применения квантометров к определению химического состава почв еще очень мал.
Правильное освещение щели спектрографа является важной частью спектрально-аналитической техники. Наибольшее распространение имеет трехлинзовая конденсорная система, обеспечивающая равномерное освещение щели светом, идущим от любого участка источника, и равномерное распределение интенсивности вдоль спектральной линии.
В качестве источника света для спектрального анализа интересующих нас объектов следует в первую очередь указать дуговой разряд. Благодаря высокой температуре в дуге испаряются тугоплавкие непроводящие ток вещества, такими являются почвы, породы и другие биологические объекты. Широкое распространение имеют активизированные дуги переменного тока, поджигаемые маломощными искровыми разрядами. В другом источнике света — конденсированной искре — возбуждается больше линий, чем в дуге, главным образом за счет спектров ионизованных атомов. Поэтому искра создает большие возможности для выбора аналитических линий. Однако применение искрового разряда к анализу непроводящих ток материалов, в том числе почв и растений, имеет существенные ограничения. Искру применяют при анализе почв и растений в тех случаях, когда пробы целесообразно предварительно переводить в раствор.
Раствор анализируют, вводя в разряд посредством пористого электрода или вращающегося диска.
Среди приемов введения пробы в источник возбуждения спектра наибольшее распространение имеют следующие:
- набивка порошка пробы в кратер электрода или в специально приготовленную камеру;
- сжигание в разряде предварительно приготовленных брикетов;
- нанесение порошка пробы на торец нижнего стержневого электрода или на поверхность вращающегося дискового электрода;
- просыпка порошка пробы через источник света и вдувание порошка пробы или аэрозоля анализируемого раствора в источник.
Для решения большинства аналитических задач применяют угольные электроды различной степени чистоты:
- спектральные угли С-1, С-2, С-3, С-4; наиболее чистые и не содержащие бора — C-1; следующими по чистоте являются угли С-2.
Форму фасонных электродов выбирают с учетом характера аналитической задачи.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна