Новости


Металлические изделия окружают нас повсюду – от бытовой техники до массивных конструкций мостов и зданий. Одним из важнейших этапов их производства является нанесение покрытия, которое защищает металл от коррозии, продлевает срок службы и придает привлекательный вид.



Пленочный инфракрасный пол: преимущества

Пленочный инфракрасный пол – это современное решение для обогрева помещений, которое становится все более популярным благодаря своим уникальным преимуществам. Он представляет собой тонкую пленку, в которой встроены инфракрасные нагревательные элементы.



Преимущества монтажной пены

Монтажная пена — это строительный материал, который нашел широкое применение в различных областях. Она представляет собой полиуретановый состав, который после нанесения расширяется и твердеет, образуя прочную и устойчивую к внешним воздействиям пену.


Яндекс.Метрика
Молибден

Из химических методов определения в почвах микрограммовых количеств молибдена в России наибольшее распространение получили роданидный колориметрический метод в модификации Добрицкой или ускоренный метод Ринькиса.
Методы основаны на образовании молибден-роданидного комплекса, окрашенного в слабо-оранжево-желтый цвет, образующегося в кислой среде в присутствии роданида калия и восстановителя (хлорида олова). Определения обычно производят на ФЭК, спектрофотометре или спектроколориметре («Спекол») после экстрагирования полученного комплекса органическим растворителем (этиловый эфир, изоамиловый спирт, нормальный бутиловый спирт и т. д.). В методе Ринькиса рекомендуется конечное визуальное определение молибдена по пробирочным шкалам.
В последние годы, кроме того, получил распространение метод определения молибдена с помощью реакции с дитиолом (3,4-димеркаптотолуол) или его цинковой солью (цинк-дитиол). Это соединение является высокочувствительным реагентом на молибден и ряд других элементов. Молибден в кислой среде (4 н. HCl) дает с дитиолом соединение, окрашенное в зеленый цвет, хорошо экстрагируемое как полярными, так и неполярными органическими растворителями.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна