Новости


Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.




Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.




Современное производство невозможно представить без высокоточных инструментов, способных работать с металлом в условиях повышенных нагрузок. Одним из ключевых элементов в арсенале металлообработки стали твердосплавные пластины.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Кругловой в вытяжке уксуснокислым натрием

5—10 мл вытяжки уксуснокислым натрием помещают в капельную воронку на 50 мл, прибавляют 2 капли метилоранжа и в случае кислой реакции нейтрализуют до желтого цвета 5%-ным раствором уксуснокислого натрия. Прибавляют 2 мл 50%-ного раствора гипосульфита. Затем приливают из бюретки 2 мл раствора дитизона в CCl4 и встряхивают 3 мин., дают фазам разделиться и сливают дитизоновый слой в сухую чистую капельную воронку. Экстракцию дитизоном повторяют, прилив из бюретки 1 мл дитизона, встряхивают и присоединяют второй экстракт к первому, а водную фазу отбрасывают.
К собранным в капельную воронку дитияонатным экстрактам приливают 20 мл 0,01 н. раствора аммиака для разрушения избытка дитизона и встряхивают. Обработку аммиаком производят 2 раза. Окрашенный дитизонатом цинка органический слой фильтруют через маленький сухой фильтр в мерную колбу на 25 мл, доводят раствор до метки чистым CCl4, перемешивают и фотоколориметрируют в кювете с толщиной просматриваемого слоя в 10 мм, с зеленым светофильтром (536 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Для нормального обеспечения хлопчатника цинком почва должна содержать в 1 кг 2,0 ± 0,5 мг цинка, переходящего в вытяжку буферным раствором уксуснокислого натрия (pH — 3,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна