Новости


Тарпаулин – популярный укрывной материал, который широко используется в различных областях жизни: строительство, сельское хозяйство, туризм, ремонтные работы и т.д. Этот материал имеет ряд преимуществ, которые делают его идеальным выбором для покрытия и защиты различных поверхностей.




Живая изгородь из ивы – это отличное решение для оформления участка и создания естественного зеленого забора. Ива – это декоративное дерево, которое легко поддается стрижке, а его ветви способны быстро прорастать, образуя густую и плотную стену.




Искусственный газон – это современное и практичное решение для тех, кто мечтает о лосно-зеленом газоне у себя дома, но не желает тратить время на его уход. Искусственный газон состоит из синтетических волокон, которые имитируют настоящий травяной покров.


Яндекс.Метрика
Определение цинка по Кругловой в вытяжке уксуснокислым натрием

5—10 мл вытяжки уксуснокислым натрием помещают в капельную воронку на 50 мл, прибавляют 2 капли метилоранжа и в случае кислой реакции нейтрализуют до желтого цвета 5%-ным раствором уксуснокислого натрия. Прибавляют 2 мл 50%-ного раствора гипосульфита. Затем приливают из бюретки 2 мл раствора дитизона в CCl4 и встряхивают 3 мин., дают фазам разделиться и сливают дитизоновый слой в сухую чистую капельную воронку. Экстракцию дитизоном повторяют, прилив из бюретки 1 мл дитизона, встряхивают и присоединяют второй экстракт к первому, а водную фазу отбрасывают.
К собранным в капельную воронку дитияонатным экстрактам приливают 20 мл 0,01 н. раствора аммиака для разрушения избытка дитизона и встряхивают. Обработку аммиаком производят 2 раза. Окрашенный дитизонатом цинка органический слой фильтруют через маленький сухой фильтр в мерную колбу на 25 мл, доводят раствор до метки чистым CCl4, перемешивают и фотоколориметрируют в кювете с толщиной просматриваемого слоя в 10 мм, с зеленым светофильтром (536 нм), применяя в качестве нулевого раствора CCl4.
Для нормального обеспечения хлопчатника цинком почва должна содержать в 1 кг 2,0 ± 0,5 мг цинка, переходящего в вытяжку буферным раствором уксуснокислого натрия (pH — 3,5).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна