Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.
Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.
Иногда документ нужно не просто сохранить, а защитить от всего — от воды, пыли, заломов и случайных пятен. В этом случае помогает ламинатор. Бумага, карточка или фото покрываются прозрачной пленкой и становятся практически неуязвимыми.
Экстракция молибдена смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода - 1:1
Вместо экстракции молибден-роданидного комплекса н-бутиловым спиртом можно применять его извлечение смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода (1:1). Экстракт оседает на дно, и аналитик меньше ощущает неприятный запах растворителей. Для этой цели изоамиловый спирт предварительно следует обработать растворами роданида калия и двухлористого олова. 200 мл изоамилового спирта помещают в большую делительную воронку, прибавляют 5 мл 20%-ного раствора KCNS и 10 мл 10 %-ного раствора SnCl2, встряхивают в течение 3 мин., прибавляют 10 мл этилового спирта для просветления раствора, слегка перемешивают. Водную фазу сливают, а к промытому изоамиловому спирту приливают 200 мл х. ч. четыреххлористого углерода, перемешивают и употребляют для экстракции (смесь готовят перед началом экстракции). Весь ход анализа остается таким же, как это описано выше для экстракции молибден-роданидного комплекса нормальным бутиловым спиртом, но вместо последнего прибавляют 14 мл полученной смеси (1 : 1). Воронку с содержимым встряхивают от руки 1 мин.; экстракт молибден-роданидного комплекса оседает на дно, поэтому его сливают в другую делительную воронку, прибавляют для промывания экстракта 10 мл 1 %-ного раствора SnCl2 (свежеприготовленного), встряхивают и после исчезновения розового оттенка переносят в кювету фотоколориметра с просматриваемым слоем в 30 мм. Если экстракт мутный от мелких капелек воды, то прямо в кювету прибавляют 0,5 мл этилового спирта (для обезвоживания экстракта), слегка перемешивают тонкой стеклянной палочкой и после того, как экстракт станет прозрачным и не будет иметь розового оттенка, его колориметрируют с синим светофильтром (453 нм) против смеси изоамилового спирта и четыреххлористого углерода, не обработанной роданидом калия и хлоридом олова. Содержание молибдена в пробе определяют по калибровочному графику, приготовленному так же, как это описано выше, но с извлечением комплекса полученной смесью.