Новости


Формообразование контуров детали и формирование внутренних отверстий выполняется различными способами. Используется как механическое, так и энергетическое воздействие. Хорошо себя зарекомендовала плазменная резка металла в Нижнем Новгороде, применяемая при изготовлении продукции различного назначения.




В наше время каждый человек заинтересован в безопасности проживания на объекте. Именно поэтому процесс выбора входной двери заслуживает особого внимания. Вас должны интересовать качественные и надежные конструкции из металла, которые не подведут в разных условиях эксплуатации.




Путешествие – это мечта каждого человека, который не привык сидеть на одном месте. Но нужно заранее продумать все возможные риски, чтобы избежать непредвиденных расходов. Вы можете оформить туристический страховой полис, который стал востребованным в наше время документом.


Яндекс.Метрика
Экстракция молибдена смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода - 1:1

Вместо экстракции молибден-роданидного комплекса н-бутиловым спиртом можно применять его извлечение смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода (1:1). Экстракт оседает на дно, и аналитик меньше ощущает неприятный запах растворителей.
Для этой цели изоамиловый спирт предварительно следует обработать растворами роданида калия и двухлористого олова. 200 мл изоамилового спирта помещают в большую делительную воронку, прибавляют 5 мл 20%-ного раствора KCNS и 10 мл 10 %-ного раствора SnCl2, встряхивают в течение 3 мин., прибавляют 10 мл этилового спирта для просветления раствора, слегка перемешивают. Водную фазу сливают, а к промытому изоамиловому спирту приливают 200 мл х. ч. четыреххлористого углерода, перемешивают и употребляют для экстракции (смесь готовят перед началом экстракции).
Весь ход анализа остается таким же, как это описано выше для экстракции молибден-роданидного комплекса нормальным бутиловым спиртом, но вместо последнего прибавляют 14 мл полученной смеси (1 : 1). Воронку с содержимым встряхивают от руки 1 мин.; экстракт молибден-роданидного комплекса оседает на дно, поэтому его сливают в другую делительную воронку, прибавляют для промывания экстракта 10 мл 1 %-ного раствора SnCl2 (свежеприготовленного), встряхивают и после исчезновения розового оттенка переносят в кювету фотоколориметра с просматриваемым слоем в 30 мм. Если экстракт мутный от мелких капелек воды, то прямо в кювету прибавляют 0,5 мл этилового спирта (для обезвоживания экстракта), слегка перемешивают тонкой стеклянной палочкой и после того, как экстракт станет прозрачным и не будет иметь розового оттенка, его колориметрируют с синим светофильтром (453 нм) против смеси изоамилового спирта и четыреххлористого углерода, не обработанной роданидом калия и хлоридом олова. Содержание молибдена в пробе определяют по калибровочному графику, приготовленному так же, как это описано выше, но с извлечением комплекса полученной смесью.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна