Новости

Что дает установка трубчатого радиатора с нижним подключением

Трубчатый радиатор с нижним подключением всё чаще выбирают для дома и квартиры. Многие ищут тепло, удобство и нормальный внешний вид. Здесь встречаются простота монтажа и современный дизайн. Люди смотрят не только на мощность и экономию, но и на то, чтобы всё было аккуратно. Старые батареи уже не радуют глаз. Большие трубы, вечно где-то скапливается пыль. А вот трубчатый радиатор с нижним подключением решает многие задачи.




Подготовка территории под строительство — первый и самый ответственный этап любого проекта. От качества этих работ зависит не только скорость возведения объектов, но и долговечность будущих сооружений.




Собрать людей на открытом воздухе — несложно. А вот накормить всех — задача куда серьезнее. На спортивных встречах, городских гуляниях и фестивалях всегда нужен надёжный подход к еде. Особенно если участников много.


Яндекс.Метрика
Фотоколориметрическое определение молибдена по Григгу, в модификации Добрицкой

Навеску почвы, просеянной через сито с отверстиями диаметром 1 мм,— 15 г для суглинистых почв и 25 г для супесчаных и песчаных почв, помещают в колбу с притертой пробкой, приливают 150 или 250 мл (соответственно навеске) оксалатного буферного раствора Григга, имеющего pH 3,3, и встряхивают на ротаторе 1 час. Фильтруют через складчатый фильтр (белая лента), отбирают 125 или 200 мл фильтрата, помещают в широкогорлую термостойкую колбу или стакан и упаривают до 1/4 части объема, прибавляют для разрушения оксалатов и органического вещества, частично перешедшего в оксалатную вытяжку, 3 мл 30 %-ной H2O2 (пергидроль) и 3 мл концентрированной HNO3 и продолжают упаривать досуха. Такую обработку повторяют 4—5 раз, каждый раз выпаривая досуха.
Затем к остатку приливают 5 мл 22%-ной HCl и 2 мл хлорной кислоты (HClO4, 35—40%-ной) для удаления хрома и более полного разрушения органических веществ, выпаривают досуха. Прибавляют 5 мл бидистиллированной воды и для удаления следов хлорной кислоты вновь выпаривают досуха. К сухому остатку прибавляют 5 мл 22 %-ной HCl (для перевода солей в хлориды) и выпаривают досуха. Остаток растворяют при нагревании в 11 мл 22%-ной HCl, переносят малым количеством воды в мерную колбу на 50 мл, прибавляют 15 мл 4 %-ного раствора фторида натрия (для связывания в комплекс железа, алюминия и титана) и 5 мл 20%-ного раствора нитрата натрия (для предотвращения восстановления молибдена до более низких степеней валентности, чем Mo5), доводят водой до метки и хорошо перемешивают. Содержимое колбы переносят в делительную или капельную воронку на 100 мл, стенки колбы смывают 2—3 мл воды, которые выливают туда же. Дальнейший ход анализа такой же, как и при определении валового содержания молибдена.
Оксалатный буферный раствор Григга готовят на бидистиллированной воде, растворяя 25 г щавелевокислого аммония и 12,6 г щавелевой кислоты и доводя до 1 л водой. Раствор должен иметь величину pH 3,3.
Обязательно параллельно проводить холостой опыт со всеми реактивами, но без почвы. Результаты определения вычитать из данных определения Mo в испытуемых образцах.
При определении подвижного молибдена в карбонатных почвах, без учета содержания в них карбонатов, данные оксалатнорастворимого молибдена могут получиться сильно заниженными, так как при взаимодействии оксалатного раствора с кальцием почвы выпадет осадок щавелевокислого кальция, в связи с чем концентрация анионов C2O4 в растворе меняется настолько, что подвижный молибден вытесняется далеко не полно. Поэтому в карбонатных почвах необходимо предварительно определить в отдельной навеске процентное содержание CO2. После этого вычислить, какое количество щавелевой кислоты нужно добавить к навеске почвы (например, 10 г почвы) в сухом состоянии, чтобы связать кальций карбонатов и затем уже прибавить 100 мл оксалатного буферного раствора с pH 3,3. При навеске почвы в 10 г на каждый процент CO2 следует добавить 0,29 г сухой H2C2O4*2Н2О. Все дальнейшие операции по извлечению и конечному определению подвижного молибдена остаются такими же, как и для некарбонатных почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна