Новости


Жители города Новосибирск, которые намерены в ближайшее время решить квартирный вопрос, могут рассмотреть вопрос приобретения жилья в новостройках. Данный сегмент стабильно развивается, что позволяет купить недвижимость непосредственно от застройщика.




У широкоформатной печати есть особые конкурентные преимущества, которые выделяют ее на фоне других видов рекламы. Стоит обозначить, что в первую очередь, это мощная, но простая коммуникация, которая является важным фактором в достижении успеха в любом бизнесе.




Москва – потрясающий город с удивительными красотами. Чтобы осмотреть все многочисленные достопримечательности, понадобится не меньше месяца. И все же существуют «самые главные» места, которые стоит посетить, даже если на знакомство с Москвой отведен всего один день.


Яндекс.Метрика
Определение молибдена на спектроколориметре «Спекол»

«Спекол» является однолучевым спектральным фотометром с дифракционной решеткой. Для определения экстинкции на «Спеколе» предварительно следует подобрать пробирки с притертой пробкой диаметром 16 мм и исключить пробирки с оптически заметными отклонениями. Для этой цели наливают в пробирки 0,001 н. раствор KMnO4 и помещают в ячейку приставки; отбирают пробирки с одинаковыми показателями экстинкции.
Ход анализа по определению молибдена остается таким же, но вместо нормального бутилового спирта в делительную воронку с подготовленным раствором вносят 6 мл смеси изоамилового спирта и четыреххлористого углерода, подготовленной для экстракции (см. выше). Воронку встряхивают от руки 1 мин. После извлечения молибден-роданидного комплекса экстракт, находящийся в нижней части делительной воронки, сливают в другую делительную воронку, прибавляют 10 мл 1 %-ного раствора SnCl2 (1 мл 10 %-ного раствора SnCl2 + 9 мл 1 н. раствора HCl), хорошо встряхивают и после исчезновения розовой окраски экстракт переливают в пробирку с притертой пробкой. После того как он станет прозрачным, определяют экстинкцию, помещая пробирку в гнездо приставки «Спекол». Измерения производят при длине волны 475 нм. Если экстракт помутнеет от мелких капелек воды, то пробирку на несколько секунд помещают в стакан с теплой водой и после просветления экстракта сразу же измеряют экстинкцию.
Если экстракт не прозрачен, то можно также прибавить 0,5 мл этилового спирта, слегка перемешать, поместить на несколько секунд в стакан с теплой водой и прозрачный экстракт колориметрировать. Калибровочный график готовят точно так же, как это описано выше, но молибден-роданидный комплекс извлекают смесью изоамилового спирта и четыреххлористого углерода (1 : 1), прибавляя ее 6 мл. Дальнейший ход анализа такой же, как и в испытуемых растворах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна