Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Молекулы матричной РНК (часть 3)

Затем гуанин метилируется S-аденоэилметионином, который в клетках животных может метилировать и 27-ОН-группы остатков рибозы, как это показано на рисунке 5.17. Однако в изученных растительных тканях эти рибозные остатки, по-видимому, не метилируются. Образующиеся таким образом колпачки увеличивают стабильность мРНК, защищая 5'-концы от фосфатаз и нуклеаз, а также, вероятно, увеличивают эффективность трансляции мРНК при синтезе белка.
Молекулы матричной РНК (часть 3)

Модификация 3'-конца мРНК. Помимо химической модификации сахаров и оснований, входящих в состав молекул цитоплазматических мРНК растений, большинство из них подвергается модификации с 3'-конца путем посттранскрипционного присоединения полиадениловой кислоты (поли(А)), образующей хвост длиной до 200 нуклеотидов. Ферменты, полимеризующие и гидролизующие поли (А), были выделены из ядерной и цитоплазматической фракций растительных тканей, и хотя регуляция обновления мРНК-поли(А) плохо изучена, возможно, что за синтез и распад поли (А) отвечает один и тот же фермент, а направление его активности в сторону синтеза или распада определяется содержанием в клетке АТФ: высокое содержание АТФ благоприятствует синтезу, а низкий уровень АТФ способствует распаду.
Роль поли(А)-хвоста в функционировании мРНК все еще неясна, однако возможно, что увеличение стабильности молекулы мРНК по отношению к распаду под действием нуклеазы достигается благодаря связыванию мРНК с так называемым поли (А)-связывающим белком; который способен защищать мРНК. He все виды мРНК обладают поли (А) -хвостом, например его нет у гистоновой мРНК, лишенной также вставочных последовательностей.
Связь мРНК - белок. С самых первых этапов транскрипции гяРНК существует в комплексе с белком и не обнаруживается в клетках в свободном состоянии. Хотя взаимоотношения белка и РНК в этом рибонуклеопротеиновом комплексе не выяснены до конца, в гяРНП -частицах обнаружены ферменты, включая поля (А) -синтезирующие ферменты, ферменты кеппинга и рибонуклеазы. Во всех исследованиях гяРНП всегда присутствуют три-четыре основных белка, которые, как полагают, являются структурными белками частицы. Вероятно, в этой РНП-частице происходят такие модификации РНК, как кеппинг, метилирование, сплайсинг, причем сплайсинг — это последний этап перед перемещением из ядра в цитоплазму. О регуляции ядерно-цитоплазматического транспорта известно мало, однако не вызывает сомнения, что РНК перемещается в комплексе с белком, и это передвижение мРНК из ядра в цитоплазму может быть регулируемым звеном в контроле экспрессии генов в клетке.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна