Выбор древесных плит — задача не из легких. Почти все выглядят похоже, но ведут себя по-разному. Где-то важна прочность, где-то — гладкая поверхность, а где-то — бюджет. Чтобы не ошибиться, нужно понимать, что скрывается за каждым сокращением.
В мире металлообработки качество подготовки кромки – это визитная карточка предприятия. Ровная, чистая фаска – залог прочного сварного шва, эстетики изделия и отсутствия дорогостоящих доработок. Среди всего многообразия оборудования для этой задачи станки итальянской компании Cevisa занимают особое место.
Компактная, быстрая в сборке, не требует фундамента. Всё это — баня-бочка. Её форма давно вышла за рамки эксперимента. Она стала ответом на запрос: «хочу париться, но не строить дом». У неё нет лишнего.
Методы определения оптимальных доз извести (часть 1)
Необходимость разработки более совершенного метода определения доз извести возникла из-за существенных недостатков старых методов и накопления новых данных о свойствах почв, которые надо учитывать при доведении их параметров до уровней близких к оптимальным для развития растений. Метод определения доз извести по Н.И. Алямовскому, учитывающий только уровень реакции и гранулометрический состав почв устарел, а развернувшиеся к началу 70-х годов массовые работы по известкованию требовали учета и других значимых почвенных факторов. При разработке системы оптимизации доз извести нами был использован комплекс методов: многолетние и краткосрочные полевые, вегетационные и лабораторные опыты, анализы образцов почв из peспублик и областей Северо-Западного региона. В результате исследований почвенных образцов региона были установлены количественные взаимосвязи между величинами гидролитической кислотности и рН KCl для почв различного гранулометрического состава (рис. 53).
По данным опытов определены оптимальные уровни реакции для почв различного гранулометрического состава (табл. 183).
При разработке таблицы учитывалось отношение ведущих культур севооборотов к реакции. В овощных и прифермских севооборотах, с преобладанием культур особенно чувствительных к кислотности (свекла столовая, сахарная и кормовая, лук, капуста, люцерна и т.д.) рекомендуемые дозы увеличивались на 25-30%. Наоборот, в севооборотах, где ведущие культуры - лен и картофель, они уменьшались на 1/3. На основе 340 лабораторных опытов разработана система поправок к дозам извести для достижения уровней реакции, близких к оптимальному для севооборотов различных типов с культурами, отличающимися по чувствительности к кислотности (табл. 184).