Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Влияние форм азотных удобрений на продуктивность кукурузы (часть 5)

Через сутки после подкормки подача азота в форме мочевины еще более возрастала, но на третьи сутки в составе пасоки не было обнаружено мочевины в непереработанном виде. По-видимому, к этому времени в почве произошел полный ее гидролиз и растения стали питаться уже продуктами разложения мочевины. Последнее не замедлило сказаться на составе пасоки. Аммиак, образовавшийся из мочевины, уже в корнях стал перерабатываться в запасную форму — амиды (аспарагин и глутамин), содержание которых возросло с 2,7 мг на 100 мл пасоки в первые часы опыта почти до 10 мг через 2 дня после подкормки. Таким образом, по исчезновению качественной реакции на мочевину в пасоке кукурузы можно судить о скорости ее превращения в почве.
Наши опыты подтверждают выводы Н.Н. Иванова (1927) о том, что мочевина в растении играет роль, подобную аспарагину и глутамину. Действительно, если растения не могут усваивать аммиак непосредственно из углекислого аммония и аммиачной селитры и уже в корнях обезвреживают его, переводя в форму амидов, то мочевина вместе с имеющимися в растении амидами в неизменном виде подается из корней в надземную массу, где при значительном запасе углеводов растения используют ее в азотном обмене.
Резкое увеличение содержания амидов в пасоке по фону мочевины можно объяснить ее физиологическими свойствами. Обладая нейтральной молекулой, мочевина легко и быстро проникает внутрь корневой системы и, являясь готовой транспортной формой азота, в неизменном виде подается из корневой системы в стебли (табл. 153).
Влияние форм азотных удобрений на продуктивность кукурузы (часть 5)

Таким образом, на основании экспериментальных данных, полученных в условиях как водных, так и почвенных культур, можно предположить, что растения кукурузы используют мочевину в неизменном виде до тех пор, пока не произошел ее полный гидролиз в почве. И вполне вероятно, что в условиях холодного лета или в случае применения высоких доз мочевины и, наконец, непосредственно после подкормки мочевиной корневая система кукурузы подает ее из почвы в надземные органы в неизменном виде.
Несмотря на различные пути усвоения азота из мочевины, углекислого аммония и аммиачной селитры, в вегетационном опыте с кукурузой по всем вариантам были получены близкие результаты по накоплению сухой массы (табл. 154).
Влияние форм азотных удобрений на продуктивность кукурузы (часть 5)

Таким образом, по действию на урожай мочевина несколько уступает углекислому аммонию и немного превосходит аммиачную селитру.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна