Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Последовательность разработки систем удобрения

Начинать разработку системы удобрения приходится со сбора необходимых документальных материалов: почвенной карты, агрохимических картограмм, данных о фактических урожаях и намечаемых перспективах их повышения, схемы размещения севооборотов и проектируемых участков культурного луговодства и т. д. Существенную помощь в проектировании оказывают и материалы ближайших опытных учреждений по вопросам рационального применения удобрений.
Каждый современный крупный колхоз или совхоз имеет несколько отделений и бригад. Естественно, что системы удобрения разрабатываются по каждой производственной единице, причем не следует ограничиваться только системами удобрения в существующих (или проектируемых для освоения) полевых и прифермских севооборотах. Система удобрения в бригаде (отделении) должна охватывать и улучшаемые естественные кормовые угодья, многолетние насаждения, полевые участки, находящиеся вне севооборота.
Непосредственную разработку систем удобрения целесообразно производить в следующей последовательности.
1. Определяется место известкования и дозы известковых материалов в севооборотах и на участках, используемых вне севооборота.
2. Определяется возможный выход навоза и других органических удобрений (различного рода компостов) в данной бригаде или отделении с учетом перспектив развития животноводства
3. Разрабатывается проект размещения органических удобрений в севообороте и на участках вне его с определением их реальных доз и с учетом особенностей отдельных культур и их отзывчивости на органические удобрения в данных климатических и почвенных условиях.
4. Проектируется размещение в севообороте отдельных видов и форм минеральных удобрений (с одновременным определением их доз и техники внесения) на основе биологических требований растений, высоты планируемых урожаев и свойств почв, преобладающих в данном севообороте.
5. Весь материал обобщается в виде окончательных табличных схем систем удобрения (прокорректированных в соответствии с остальными разделами плана), таблиц общей потребности в удобрениях и в средствах механизации для их внесения, а также графика трудовых затрат и машино-дней, связанных с подготовкой, транспортировкой и внесением удобрений (по отдельным сельскохозяйственным периодам).
6. Определяется экономическая эффективность разработанных систем удобрения: выход сельскохозяйственной продукции на 1 га, повышение дохода, снижение себестоимости, увеличение производства продукции на одного работающего и т. д.
Особенно важно отметить, что при размещении удобрений и определении их доз следует исходить из того, что система удобрения не является (простой суммой обычно даваемых рекомендаций для отдельной культуры, а представляет собой комплекс взаимосвязанных приемов удобрения в севообороте, где реальное содержание системы удобрения каждой культуры зависит от того, что было дано в предшествующие годы и что может остаться в почве для будущих посевов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна