Новости

Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.



Сто пятнадцать миллионов рублей из казны областного уровня направят на частичное возвращение сельским труженикам капитальных расходов на открытие и обновление объектов агротехнической отрасли. Список подобных объектов расширяется, это позволяет привлекать капиталовложения в популярные сферы аграрного комплекса субъекта.


Яндекс.Метрика
Последовательность разработки систем удобрения

Начинать разработку системы удобрения приходится со сбора необходимых документальных материалов: почвенной карты, агрохимических картограмм, данных о фактических урожаях и намечаемых перспективах их повышения, схемы размещения севооборотов и проектируемых участков культурного луговодства и т. д. Существенную помощь в проектировании оказывают и материалы ближайших опытных учреждений по вопросам рационального применения удобрений.
Каждый современный крупный колхоз или совхоз имеет несколько отделений и бригад. Естественно, что системы удобрения разрабатываются по каждой производственной единице, причем не следует ограничиваться только системами удобрения в существующих (или проектируемых для освоения) полевых и прифермских севооборотах. Система удобрения в бригаде (отделении) должна охватывать и улучшаемые естественные кормовые угодья, многолетние насаждения, полевые участки, находящиеся вне севооборота.
Непосредственную разработку систем удобрения целесообразно производить в следующей последовательности.
1. Определяется место известкования и дозы известковых материалов в севооборотах и на участках, используемых вне севооборота.
2. Определяется возможный выход навоза и других органических удобрений (различного рода компостов) в данной бригаде или отделении с учетом перспектив развития животноводства
3. Разрабатывается проект размещения органических удобрений в севообороте и на участках вне его с определением их реальных доз и с учетом особенностей отдельных культур и их отзывчивости на органические удобрения в данных климатических и почвенных условиях.
4. Проектируется размещение в севообороте отдельных видов и форм минеральных удобрений (с одновременным определением их доз и техники внесения) на основе биологических требований растений, высоты планируемых урожаев и свойств почв, преобладающих в данном севообороте.
5. Весь материал обобщается в виде окончательных табличных схем систем удобрения (прокорректированных в соответствии с остальными разделами плана), таблиц общей потребности в удобрениях и в средствах механизации для их внесения, а также графика трудовых затрат и машино-дней, связанных с подготовкой, транспортировкой и внесением удобрений (по отдельным сельскохозяйственным периодам).
6. Определяется экономическая эффективность разработанных систем удобрения: выход сельскохозяйственной продукции на 1 га, повышение дохода, снижение себестоимости, увеличение производства продукции на одного работающего и т. д.
Особенно важно отметить, что при размещении удобрений и определении их доз следует исходить из того, что система удобрения не является (простой суммой обычно даваемых рекомендаций для отдельной культуры, а представляет собой комплекс взаимосвязанных приемов удобрения в севообороте, где реальное содержание системы удобрения каждой культуры зависит от того, что было дано в предшествующие годы и что может остаться в почве для будущих посевов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна