Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Система удобрения в льно-животноводческих хозяйствах (часть 2)

Возможности накопления органических удобрений в бригаде № 3 определяются следующим образом. По организационно-хозяйственному плану общее поголовье крупного рогатого скота должно достигнуть 150, а поголовье свиней - 120, что позволит получить до 1500 т навоза. Благодаря приготовлению торфо-навозных компостов это количество может быть доведено до 2500 т, тогда при площади пашни в бригаде в 380 га насыщенность севооборота органическими удобрениями составит около 7 т на 1 га. Это количество органических удобрений распределяется следующим образом по 30 т торфо-навозного компоста на 1 га в пару (занятом или чистом) и по 20 т навоза на 1 га под картофель. Нормы эти соответствуют местным условиям данной бригады и, естественно, будут меняться в зависимости от обеспеченности 1 га пашни органическими удобрениями, но для супесчаных дерново-подзолистых почв с малым содержанием гумуса целесообразно сохранить общий принцип разделения всего количества органических удобрений на две части с двухкратным внесением за ротацию семи-, восьмипольного полевого севооборота. В схеме рекомендовано весеннее внесение навоза; пока это наиболее распространенный срок, но по мере улучшения эксплуатации машинно-тракторного парка следует стремиться к осенней заделке основной массы органических удобрений, особенно таких, как торфо-навозные компосты. Полностью перейти на осеннее внесение вряд ли практически возможно, так как при стойлово-пастбищном содержании скота основная масса навоза накапливается в стойловый осенне-зимний период.
Важнейшей операцией в проектировании является размещение минеральных удобрений с одновременным определением их доз и техники внесения. Показана схема размещения в конкретном случае - для полевого севооборота бригады № 3 колхоза «Первое Мая». При размещении минеральных удобрений и определении их доз учтены следующие положения. Наряду со стремлением обеспечить необходимыми питательными веществами все культуры особенное внимание в данном севообороте должно быть обращено на непосредственное удобрение льна (наиболее важной товарной культуры) и хорошую заправку почвы при посеве озимой ржи с подсевом трав. Хорошее развитие многолетних трав, являющихся предшественником льна, - важный фактор в повышении плодородия почвы и создании благоприятных условий для остальных культур севооборота. Для картофеля проектируется применение навоза в сочетании с полным минеральным удобрением, так как почвы севооборота характеризуются весьма низким содержанием легкорастворимых фосфатов и калия. Применение фосфорных и калийных удобрений в системе позволяет использовать их более экономно по сравнению с тем, что обычно рекомендуется для отдельно рассматриваемых культур; в особенности это относится к последним культурам севооборота, которые, как предполагается, возделываются на 6-й и 7-й год после систематического применения удобрений.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна